当前位置: 首页新闻中心学院要闻

升达为家 喜庆新年——圣诞、新年升达外教联欢会举行 [第128期]
发布时间:2004年12月31日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

喜庆的联欢会现场               王敏华/摄

本 刊 讯      12月 17日 , 我 院 “ 圣 诞 · 新 年 升 达外 教 联 欢 会 ” 在 第 二 招 待 所 隆 重 举 行 。

侯 院 长 、 张 副 院 长 、 外 语 系 申 主 任 、 外 事 办 赵 主 任 等 同 我 院 近 30 名 外 教 和 来 自 台 湾 的 吕 承 儒 老 师 一 起 共 度 这 美 好 的 时 光 。

会 场 布 置 得 热 烈 而 雅 致 , 既 有 中 国 传 统 的 大 红 灯 笼 , 喜 庆 剪 纸, 又 有 五 彩 闪 烁 的 圣 诞 树 、 圣 诞 老 人 像 , 再 加 上 片 片 雪 花 、 缤 纷 气 球 和 绚 丽 的 彩 灯 , 充 满 了浓 郁 的 节 日 气 氛 , 温 馨 祥 和 。 会 上 , 侯 院 长 代 表 学 院 致 了 热 情 洋 溢 的 新 年 祝 辞 。 他 指 出 : 在过 去 的 一 年 中 , 我 院 在 英 语 等 级 考 试 和 全 省 英 语 演 讲 比 赛 中 取 得 了 骄 人 的 成 绩 , 先 后 有 多 名 同 学 在 英 国 剑 桥 等 国 外 名 校 深 造 , 这 一 切 都 与 外 教 的 努 力 分 不 开 。 他 向 辛 勤 工 作 的 外 教 表 示 衷 心 的 感 谢 和 节 日 的 祝 贺 , 希 望 他 们 以 升 达 为 家 , 共 创 升 达 美 好 明 天 。

申 主 任 和 外 教 代 表 也 分 别 讲 了 话 。

在 宴 会 进 行 中 , 穿 插 演 出 了 文 艺 节 目 。 我 院 学 生 的 独 舞 和 二 胡 独 奏 等 带 有 浓 郁 民 族 特 色 的 节 目 , 博 得 了 外 教 们 的 阵 阵 喝 彩 。 而 外 教 也 用 吉 它 弹 唱 了 一 首 爱尔 兰 民 歌 。 外 教 和 我 院 老 师 合 作 的 幽 默 剧 “ 女 孩 的 一 天 ” , 将 英 语 和 夸 张、 搞 笑 的 肢 体 语 言 糅 合 在 一 起 , 引 来 全 场 一 片 笑 声 。

在 接 下 来 的 游 戏 节 目 中 , 所 有 外 教 争 相 参 与 。 “ 踩 气 球 ” 、 “ 传 接 蛋 ” , 让 大 家 体 验 到 了 团 队 合 作 的 乐 趣 ; “ 过 低 杠 ” 则 考 验 了 大 家 的 韧 性 。

( 外 语 系 通 讯 部     单 文 皓 )