当前位置: 首页新闻中心学院要闻

著名学者 来院讲学 [第127期]
发布时间:2004年12月16日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

本 刊 讯     中 国 注 册 会 计 师 协 会 秘 书 长 、 财 政 部 财 政 科 学 研 究 所 博士 生 导 师 、 中 国 中 青 年 财 务 成 本 研 究 会 会 长 陈 毓 圭 教 授 , 11月 27日 在 我 院 龙 湖 报 告 厅 以 “ 会计 准 则 的 基 本 问 题 及 其 理 论 结 构 ” 为 题 , 就 会 计 准 则 的 本 质 、 会 计 准 则 与 会 计 理 论 的 关 系 等问 题 , 为 会 计 系 师 生 作 了 一 场 理 论 联 系 实 际 、 深 入 浅 出 的 报 告 。 他 的 报 告 , 赢 得 了 师 生 一 次次 热 烈 的 掌 声 。 大 家 认 为 , 陈 教 授 学 识 渊 博 , 阅 历 丰 富 , 报 告 紧 扣 学 科 前 沿 , 脉 络 清 晰 , 提 出 了 很 多 有 创 意 的 学 术 观 点 , 使 大 家 深 受 启 发 , 是 一 场 高 水 平 的 学 术 报 告 会 。

陈 教 授 在 我 院 期 间 , 张 副 院 长 曾 专 程 看 望 , 对 他 的 到 来 表 示 欢 迎 。

( 会 计 系 通 讯 部      刘 晓 磊 )