当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院期中教学检查工作总结会举行 [第127期]
发布时间:2004年12月16日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

本 刊 讯      12月 2日 下 午 , 我 院 期 中 教 学 检 查 工 作 总 结 会 在 外 语 楼 多 功 能 报 告 厅 召 开 , 院 领 导 、 各 系 ( 部 ) 主 任 、 教 学 秘 书 、 全 体 专 职 教 师 200余 人 参 加 了 会 议。

首 先 , 资 讯 系 赵 树 升 主 任 和 公 外 部 张 爱 卿 主 任 分 别 结 合 本 部 门 的 期 中 教 学 检 查 情 况 进 行 了 发 言 。 接 下 来 , 企 管 系 高 天 喜 老 师 根 据 自 身 几 十 年 的 教 学 经 验 ,重 点 介 绍 了 备 课 应 该 注 意 的 几 个 方 面 , 给 参 会 老 师 一 定 的 启 迪 和 思 考 ; 文 法 系 青 年 教 师 陈 虎 老 师 谈 了 在 工 作 中 不 断 提 高 自 己 的 教 学 水 平 以 及 在 教 学 方 法 改 革 上 的 有 益 尝 试 , 赢 得 了 大 家 的 阵 阵 掌 声 。

教 务 长 郭 国 安 教 授 对 本 次 期 中 教 学 检 查 情 况 进 行 了 总 结 。 他 表 扬 了 成 绩 突 出 的 部 门 和 个 人 , 对 存 在 的 问 题 提 出 了 批 评 和 建 议 , 并 提 出 下 阶 段 教 学 工 作 的 重 点 , 要 求 各 单 位 认 真 落 实 本 学 期 各 项 教 学 工 作 指 标 。

最 后 , 张 副 院 长 发 表 讲 话 , 他 充 分 肯 定 了 本 次 期 中 教 学 检 查 所 取 得 的 成 绩 。 同 时 , 对 我 院 多 媒 体 教 学 存 在 的 问 题 进 行 了 分 析, 提 出 了 改 进 要 求 ; 并 鼓 励 青 年 教 师 加 强 学 习 、 与 时 俱 进 、 尽 快 成 长 , 为 进 一 步 提 高 我 院 的 教 学 质 量 做 出 贡 献 。

( 教 务 处)