当前位置: 首页新闻中心学院要闻

交接国旗 传承精神 [第125期,2004-11-16]
发布时间:2004年11月16日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

本 刊 讯       11月 1日下 午 , 我 院 第 九 、 十 届 新 老 国 旗 班 交 接 暨 表 彰 大 会 在 明 德 讲 坛 举 行 。 侯 院 长 、 戎 书 记 、 张 副院 长 及 学 生 代 表 参 加 了 大 会 。

我 院 国 旗 班 承 担 着 代 表 全 院 师 生 每 日 升 降 国 旗 、 校 旗 和 重 大 节日 举 行 升 旗 仪 式 的 光 荣 任 务 , 是 体 现 我 院 特 色 教 育 的 一 支 标 兵 队 伍 , 也 是 我 院 爱 国 主 义 教 育基 地 。

第 九 届 国 旗 班 共 有 46人 , 自 组 建 以 来 , 以良 好 的 素 质 和 精 神 面 貌 在 各 项 活 动 中 表 现 十 分 突 出 , 为 学 校 赢 得 荣 誉 。

在 庄 严 的 国 歌 声 中 , 新 老 国 旗 卫士 互 相 交 接 国 旗 , 随 后 , 院 团 委 书 记 高 翔 代 表 院 团 委 授 予 第 九 届 国 旗 班 指 导 员 孙 鹏 辉 “ 优 秀 国 旗 班 指 导 员 ” 荣 誉 称 号 , 并 记 功 一 次 ; 授 予 全 体 成 员 “ 优 秀 国 旗 卫 士 ” 光 荣 称 号 , 并 记 集 体 功 一 次 。 侯 院 长 等 院 领 导 为 获 奖 国 旗 卫 士 颁 发 了 荣 誉 证 书 和 纪 念 品 。第 十 届 国 旗 班 成 员 上 台 为 他 们 佩 带 光 荣 花 , 而 后 , 校 领 导 和 新 老 国 旗 班 成 员 合 影 留 念 。

(学 通 社      冀 鸿 飞       雷 志 杰 )