当前位置: 首页新闻中心学院要闻

在2006年春节团拜会上的讲话 [第151期]
发布时间:2006年02月14日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

创 办 人          王 广 亚

侯 院 长 、 各 位 领 导 、各 位 贵 宾 、 各 位 教 授 、 各 位 同 事 :

大 家 午 安 !

今 天 是 春 节 前 夕 , 我 以 创 办 人 的 身 份 向 大 家 拜 个 早 年, 祝 大 家 新 春 快 乐 、 身 体 健 康 、 万 事 如 意 !

这 几 年 来 , 社 会 急 速 发 展 , 教 育 政 策 也 不 断 改 变 。 我 们 学 校 在 过 去 的 一 年 中 , 新 建 的 校 舍 、 资 讯 大 楼 、 艺 术 馆 相 继 完 成 并 投 入 使 用 ; 我 们 的 同 学 考 上 英 国 大 学 的 博 士 生 , 我 们 有 164 位 同 学 考 上 研 究 生 。 这 些 成 果 , 都 是 大 家 一 年 的 辛 劳 。

今 天 , 河 南 的 高 校 蓬 勃 发 展 , 我 们 学 校 要 急 速 往 前 追。 所 以 , 今 年 , 我 们 要 不 断 增 加 新 的 教 学 楼 、 学 生 和 教 工 宿 舍 , 还 有 北 区 学 生 澡 堂 , 都 要 陆 续 开 工 。 随 着 学 生 的 不 断 增 加 , 我 们 要 充 实 教 学 设 备 。 这 次 回 来 , 看 到 张 平 之 副 院 长 提 出 ,要 增 加 各 系 的 专 业 教 室 , 我 非 常 高 兴 。 因 为 这 些 年 以 来 , 这 方 面 好 像 增 加 的 速 度 不 是 太 快 。我 希 望 升 达 在 短 时 间 内 , 在 设 备 方 面 一 定 要 赶 上 其 它 院 校 。 一 方 面 , 学 校 要 增 加 校 舍 、 设 备, 在 学 生 素 质 方 面 , 希 望 在 座 的 各 位 老 师 要 加 强 教 学 。

我 所 倡 导 的 办 学 理 念 : 伦 理 、 创 新 、 品 质 、 绩 效 , 希 望 各 位 老 师 要 把 它 推 广 , 彻 底 地 让 同 学 了 解 。 如 果 每 一 个 人 都 能 理 解 我 的 办 学 理 念 , 我 相 信 他 的 事 业 一 定 会 是 成 功 的 。

在 今 天 春 节 团 拜 的 时 候 , 我 把 这 新 一 年 的 想 法 告 诉 同仁 , 希 望 大 家 共 同 努 力 、 合 作 , 手 连 手 , 心 连 心 , 把 升 达 办 得 更 好 。

最 后 , 再 一 次 祝 福 大 家 身 体 健 康 、 万 事 如 意 。

谢 谢 大 家 !

( 2006 年1月18日 )