当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院2006年元旦文艺晚会隆重举行 [第150期]
发布时间:2006年01月16日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

歌 舞 喜 迎 新 春           温 馨 欢 聚 一 堂

2005年 12月 29日 晚 , 思 源 会 馆 内 灯 火 辉 煌 。 我 院 2006 年 元 旦 文 艺 晚 会 在 这 里 隆 重 举 行 。 院 长 侯 恒 教 授 、院 党 总 支 戎 庭 银 书 记 、 常 务 副 院 长 张 强 武 教 授 、 一 级 主 管 和 两 千 多 名 师 生 参 加 了 晚 会 。 现 场 欢 声 笑 语 , 就 像 一 个 温 馨 的 大 家 庭 。

七 时 许 , 常 务 副 院 长 张 强 武 为 晚 会 致 辞 并 代 表 创 办 人 向 全 院 师 生 表 示 节 日 的 祝 贺 及 亲 切 的 问 候 。

而 后 , 文 艺 演 出 拉 开 帷 幕 。 艺 术 系 的 表 演 可 谓 精 彩 不 断 : 首 先 上 场 的 是 池 浩 东 老 师 , 他 以 精 湛 的 技 艺 唱 出 了 对 母 亲 的 深 深 牵 挂 和 对 家 乡 的 无 限 思 念 ; 陈 家 宁 老 师 一 曲 高 亢 的 男 高 音 《 我 的 太 阳 》 让 大 家 领 略 到 了 意 大 利 歌 曲 的 魅 力 ; 庄 严 、 裴 照 亮 老 师 四 手 联 弹 《 拉 德 斯 基 进 行 曲 》 , 那 悠 扬 悦 耳 的 琴 声 令 四 座 惊 叹 ; 新 生 李 岱 纯 以 一 曲 《 飘 雪 》 赢 得 了 阵 阵 掌 声 。

接 着 , 营 销 系 郭 明 带 来 了 《 爱 你 就 等 于 爱 自 己 》 , 资 讯 系 李 军 为 大 家 演 唱 了 一 首 《 你 是 我 一 生 最 大 的 骄 傲 》 。 外 语 系 高 煜 、 陶 聪 颖 的 中 韩 男 女 对 唱 《 无 尽 的 爱 》 , 把 观 众 带 回 到 了 《 神 话 》 的 经 典 之 中 。

舞 蹈 表 演 更 是 异 彩 纷 呈 : 会 计 系 的 姑 娘 们 嬉 笑 打 闹 于 船 头 , 渔 歌 唱 晚 乐 不 休 ; 外 语 系 学 生 在 欢 愉 的 乐 声 中 , 把 《 说 媒 》 表 演 得 淋 漓 尽 致 ; 而 大 型 舞 蹈 《 东 方 红 》 让 我 们 重 温 那 硝 烟 弥 漫 的 峥 嵘 岁 月 。

相 声 《 想 入 非 非 》 从 生 活 中 取 材 , 令 人 捧 腹 ; 曾 荣 获 院 第 二 届 相 声 小 品 大 赛 二 等 奖 的 小 品 《 有 话 别 憋 着 》 , 再 次 以 幽 默 风 趣 的 表 演 赢 得 台 下 掌 声 四 起 ; 小 品 《 老 乡 》 , 令 人 辛 酸 的 故 事 , 使 同 学 们 接 受 了 一 场 心 灵 的 洗 礼 。 此 外 , 时 尚 前 卫 的 时 装 表 演 , 展 现 了 姑 娘 的 靓 丽 和 小 伙 子 的 潇 洒 ; 英 姿 飒 爽 的 武 术 表 演 , 展 现 了 升 达 学 子 的 良 好 风 貌 。

( 学 通 社 : 白 雪    毛 玺 玺     齐 婧 )