当前位置: 首页新闻中心学院要闻

在2006年元旦文艺晚会上的讲话 [第150期]
发布时间:2006年01月16日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

● 常务副院长       张强武

侯 院 长 、 戎 书 记 、 各 位 老 师 、 各 位 同 学 :

今 晚 我 院 隆 重 举 行 庆 元 旦 大 型 文 艺 晚 会 , 歌 舞 升 平 ,管 弦 绕 梁 。 在 这 里 , 我 代 表 创 办 人 、 院 领 导 向 全 院 17000 名 师 生 致 以 节 日 的 祝 贺 和 亲 切 的 问 候!

过 去 的 一 年 里 , 我 国 “ 神 六 ” 上 天 , 国 内 生 产 总 值 位 居 世 界 第 六 , 综 合 国 力 大 幅 上 升 。 我 院 开 拓 进 取 , 质 量 为 本 , 卓 而 不 群 。 祖 国 繁 荣 富 强 , 升 达 蒸 蒸 日 上 !

在 新 的 一 年 里 , 我 们 的 任 务 和 目 标 是 : 以 “ 三 个 代 表 ” 重 要 思 想 为 指 导 , 把 先 进 的 生 产 力 具 体 化 为 高 质 量 的 教 学 、 高 水 平 的 科 研 、 高 效 率 的 管 理 和 服 务 ; 把 先 进 的 文 化 具 体 为 以 马 克 思 主 义 为 指 导 , 既 继 承 优 秀 传 统 , 又 富 有 时 代 内 涵 的 大学 精 神 、 教 育 理 念 、 名 师 风 范 、 校 园 文 化 等 。 把 代 表 最 广 大 人 民 利 益 具 体 化 为 教 育 以 学 生 为 本 , 办 学 以 教 师 为 本 , 依 靠 广 大 教 师 培 养 具 有 中 国 特 色 社 会 主 义 事 业 建 设 者 和 接 班 人 。

在 新 的 一 年 里 , 为 了 实 现 上 述 任 务 和 目 标 , 我 们 要 在 “ 伦 理 、 创 新 、 品 质 、 绩 效 ” 的 办 学 理 念 ; “ 三 严 、 三 心 、 三 个 特 色 ” 上 统 一 思 想 , 同 心 协 力 , 努 力 构 建 一 个 公 正 、 诚 信 、 认 同 、 和 谐 的 升 达 校 园 。 升 达 之 道 , 和 谐 为 先 。 希 望 我 们 全 体 师 生 珍 视 和 谐 , 维 护 和 谐 , 使 升 达 成 为 一 个 绿 树 掩 映 , 风 光 旖 旎 , 整 洁 静 谧 , 书 香 满 苑 的 和 谐 校 园 。

最 后 ,祝 晚 会 演 出 成 功 !

( 2005年 12月 29日 )