当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院成功举办应届毕业生供需见面会 [第149期]
发布时间:2005年12月30日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

12月15日 , 我 院 2006 届 毕 业 生 与 用 人 单 位 供 需 见 面 会 在 万 兴 体 育 馆 举 行 。

学 院 领 导 对 这 次 招 聘 会 十 分 关 注 , 侯 恒 院 长 、 戎 庭 银 书 记 、 张 强 武 副 院 长 、 张 平 之 副 院 长 亲 临 招 聘 会 现 场 指 导 工 作 , 并 与 用 人 单 位 交 谈 , 了 解 其 对 我 院 毕 业 生 以 及 毕 业 生 工 作 的 反 馈 意 见 。

本 次 见 面 会 共 吸 引 了 省 内 外 112 家 用 人 单 位 及 4000 多名 毕 业 生 参 加 , 提 供 就 业 岗 位 2000 多 个 。 见 面 会 本 着 请 进 来 、 走 出 去 的 原 则 , 为 用 人 单 位 和 毕 业 生 提 供 了 当 面 洽 谈 的 机 会 , 用 人 单 位 和 毕 业 生 对 于 本 次 见 面 会 都 表 现 出 极 大 的 热 情 , 场 面 火 爆 。 其 中 , 西 安 今 通 电 子 有 限 公 司 、 深 圳 寰 为 木 业 有 限 公 司 、 新 概 念 外 语 学 校 等 8 家 用 人单 位 当 天 下 午 就 组 织 毕 业 生 进 行 了 复 试 。

作 为 我 院 就 业 工 作 特 色 的 各 地 校 友 会 , 也 组 织 各 地 用人 单 位 组 成 招 聘 团 到 校 招 聘 。 其 中 由 华 中 校 友 会 会 长 袁 宁 组 织 的 华 中 地 区 校 友 会 招 聘 团 和 由 华 东 地 区 校 友 会 副 会 长 胡 志 勇 组 织 的 华 东 地 区 校 友 会 招 聘 团 成 为 整 个 见 面 会 现 场 的 亮 点 。 毕业 生 对 校 友 会 组 织 的 企 业 表 示 了 浓 厚 的 兴 趣 , 短 短 两 个 小 时 就 有 300 多 人 投 递 简 历 。

综 合 来 看 , 参 加 本 次 见 面 会 的 企 业 数 量 、 规 模 及 经 营 状 况 明 显 好 于 往 年 。 从 用 人 单 位 反 馈 的 信 息 来 看 , 用 人 需 求 量 较 大 的 是 市 场 营 销 、 财 会 、 人 力 资 源 以 及 管 理 相 关 专 业 , 计 算 机 类 、 法 学 、 汉 语 言 等 专 业 相 对 较 少 。

我 院 独 特 的 办 学 理 念 、 管 理 方 式 和 毕 业 生 良 好 的 综 合 素 质 , 也 得 到 了 用 人 单 位 的 一 致 好 评 , 不 少 企 业 表 达 了 以 后 还 要 继 续 合 作 的 意 愿 。

为 开 好 本 次 招 聘 会 , 招    生 就  业  处  及  各  系  进  行  了  紧  张 而 有 序 的 筹 备 工 作 。 为 了 吸 引 更 多 的 用 人 单 位 前 来 参 会 , 在 《 大 河 报 》 上 刊 登 了 广 告 , 向 800 多家 用 人 单 位 寄 出 了 参 会 邀 请 函 。 我 院 有 关 部 门 还 召 开 了 协 调 会 议 , 各 系 、 总 务 等 部 门 对 本 次 供 需 见 面 会 给 予 了 大 力 支 持 。

本 次 招 聘 会 取 得 了圆 满 成 功 。

( 就 业 辅 导 处 )