当前位置: 首页新闻中心学院要闻

务实发展 开拓创新——新年献辞 [第149期]
发布时间:2005年12月30日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

天 时 人 事 日 相 催 ,冬 至 阳 生 春 又 来 。 在 这 辞 旧 迎 新 之 际 , 我 以 愉 快 的 心 情 向 全 院 17000 多 名师 生 员 工 致 以 诚 挚 的 问 候 和 良 好 的 祝 愿 。

回 眸 岁 月 痕 履 , 让 人 感 慨 万 千 。 升 达 创 立 至 今 , 已 逾 十 二 春 秋 , 按 我 国 农 历 , 又 是 一 个 新 的 轮 回 。 回 想 当 年 , 我 回 馈 乡 梓 , 创 办 升 达 ; 虽 荜 路 蓝 缕 , 呕 心 沥 血 , 但 心 无 悔 , 志 不 渝 。 今 天 , 看 到 升 达 像 一 个 茁 壮 成 长 的 孩 子 , 从 蹒 跚 学 步 ,到 步 履 稳 健 , 我 和 大 家 一 样 , 有 着 一 种 无 言 的 喜 悦 。

过 去 的 一 年 , 经 过 全 校 同 仁 的 共 同 努 力 , 我 们 又 取 得 了 许 多 骄 人 的 佳 绩 。 我 们 学 校 发 展 再 跨 新 台 阶 , 2005 级 新 生 报 到 人 数 为 5384 人 , 在 校 生 总 数 达 到 了 创 记 录 的 15954 人 。 我 们 新 建的 现 代 化 的 资 讯 大 楼 、 艺 术 中 心 大 楼 已 投 入 使 用 , 也 新 建 了 教 工 宿 舍 楼 和 学 生 宿 舍 楼 。 我 们在 教 学 上 继 续 稳 步 提 高 , 去 年 有 164 人 考 取 研 究 生 ; 升 达 优 秀 学 子 王 钤 、 胡 洁 , 分 别 考 取 英 国 牛 津 、 华 威 大 学 博 士 生 ; 我 院 首 次 承 办 了 全 国 民 办 高 校 教 学 研 讨 会 。 特 别 值 得 一 提 的 是 , 11月 14日 , 教 育 部 全 国 高 校 设 置 评 议 委 员 会 专 家 组 一 行 8 人 来 我 院 考 察 , 对 我 院 各 方 面 的 工 作 给 予 充 分 肯 定 , 预 示 我 院 的 发 展 将 有 一 个 大 的 突 破 。

我 虽 远 居 台 北 , 但 凡 有 空 暇 , 就 会 飞 回 升 达 , 因 为 我 对 这 里 , 有 种 深 深 的 牵 挂 。 每 次 回 来 , 看 到 充 满 青 春 朝 气 的 莘 莘 学 子 , 油 然 而 生 一 种 亲 情 。我 会 不 顾 旅 途 劳 顿 , 去 教 室 看 看 他 们 的 学 习 ; 去 食 堂 、 宿 舍 看 看 他 们 的 生 活 ; 在 路 上 碰 见 ,主 动 向 他 们 问 好 , 就 像 对 待 自 己 的 孩 子 。 我 不 但 自 己 这 样 做 , 还 以 此 要 求 教 职 员 工 , 真 正 树 立 “ 学 生 第 一 ” 的 思 想 , 心 里 装 着 学 生 , 尊 重 学 生 , 理 解 学 生 , 关 心 学 生 。 教 师 要 像 蜡 烛 ,燃 烧 自 己 , 照 亮 学 生 ; 教 工 要 像 园 丁 , 奉 献 爱 心 , 服 务 学 生 。

春 催 千 树 发 , 日 染 九 州 新 。 为 了 实 现 学 校 跨 越 式 发 展 , 在 新 的 一 年 里 , 我 们 要 坚 持 “ 伦 理 、 创新 、 品 质 、 绩 效 ” 的 办 学 理 念 , 坚 持 “ 五 好 ” 办 学 原 则 , 坚 持 “ 三 三 三 ” 制 办 学 方 针 , 明 确 责 任 , 数 据 管 理 , 公 平 考 核 , 务 实 发 展 , 开 拓 创 新 ; 使 我  院  的  各  项  工   作   日  日  都  有  新  面  貌 , 年 年 都  跨  新 台 阶 。

最 后 , 祝 各 位 在 新 的 一 年 里 幸 福 安 康 , 万 事 如 意 !

( 创 办 人      王 广 亚 )