当前位置: 首页新闻中心学院要闻

教育部专家组莅我院考察 [第147期]
发布时间:2005年12月01日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

11 月14 日 , 教 育 部 全 国 高 等 学 校 设 置 评 议 委 员 会 专 家 组 一 行 8人 , 在 省 教 育 厅 肖 新 生 副 厅 长 的 陪 同 下 , 莅 临 我 院 进 行 为 期 一 天 的 考 察 。 专 家 组 成 员 为 , 组 长 : 江 汉 大 学 校 长 李 进 才 教 授 ; 成 员 : 教 育 部 原 研 究 室 王 茂 根 巡 视 员 、 四 川 联 合 大 学 原 校 长 陈 君 楷 教 授 、 兰 州 大 学 原 副 校 长 杨 峻 教 授 、 北 京 市 人 大 常 委 会 教 育 科 学 技 术 委 员 会 林 浦 生 主 任 、 昆 明 理 工 大 学 原 校 长 廖 伯 瑜 教 授 及 教 育 部 发 展 规 划 司 院 校 设 置 处 王 雪 涛 等 。 省 教 育 厅 发 展 规 划 处 处 长 金 法 、 副 处 长 张 莉 等 也 随 同 前 来 考 察 。

我 院 对 此 次 教 育 部 专 家 组 的 考 察 十 分 重 视 , 创 办 人 王 广 亚 博 士 专 程 从 台 北 赶 来 ; 院 长 侯 恒 、 院 党 总 支 书 记 戎 庭 银 、 常 务 副 院 长 张 强 武 、 驻 校 董 事 王 淑 芳 女 士 及 副 院 长 张 平 之 等 院 领 导 参 加 了 在 修 饰 一 新 的 第 二 会 议 室 举 行 的 汇 报 会 。 参 加 汇报 会 的 还 有 我 院 各 一 级 主 管 等 。

会 议 首 先 由 张 平 之 副 院 长 向 大 家 介 绍 了 各 位 来 宾 ; 接着 , 侯 恒 院 长 致 了 热 情 洋 溢 的 欢 迎 辞 ; 而 后 , 专 家 组 组 长 李 进 才 教 授 谈 了 他 们 这 次 来 我 院 考 查 的 目 的 和 方 法 。 在 观 看 了 介 绍 我 院 12 年 发 展 之 路 的 专 题 片 《 升 达 之 歌 》 后 , 张 强 武 常 务 副 院 长 进 行 了 汇 报 , 他 从 创 办 人 创 立 升 达 学 院 的 艰 苦 历 程 、 目 前 我 院 的 基 本 办 学 条 件 、 办 学 思 路 、 近 年 来 取 得 的 主 要 成 绩 及 远 景 规 划 等 方 面 , 详 尽 地 进 行 了 阐 述 。 然 后 , 创 办 人 王 广 亚 博 士 满 怀 深 情 地 作 了 发 言 。 他 不 为 名 , 不 为 利 , 捐 资 兴 学 , 回 馈 桑 梓 的 高 风 亮 节 深 深 地 感 动 了在 座 的 来 宾 。 最 后 , 各 位 专 家 对 我 院 取 得 的 优 异 成 绩 给 予 了 充 分 肯 定 , 并 提 出 了 一 些 建 设 性 的 建 议 。 肖 副 厅 长 代 表 教 育 厅 向 教 育 部 专 家 来 升 达 考 察 表 示 感 谢 。 下 午 , 专 家 组 视 察 了 校 园 并 到 学 生 活 动 中 心 、 图 书 馆 、 资 讯 大 楼 、 外 语 大 楼 和 校 史 馆 等 处 进 行 了 实 地 考 查 。 在 第 二 会 议 室 查 看 了 有 关 资 料 , 进 行 座 谈 并 提 出 了 反 馈 意 见 。

通 过 考 查 , 专 家 组 对 我 院 的 工 作 表 示 满 意 , 希 望 继 续 努 力 , 取 得 更 大 成 绩 。

( 本 刊 记 者 )