当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院首次承办全国民办高校教学研讨会 [第147期]
发布时间:2005年12月01日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

为 加 强 民 办 高 校 之 间 教 学 和 管 理 的 交 流 、 沟 通 与 借 鉴, 以 达 到 提 高 教 学 质 量 和 办 学 水 平 的 目 的 , 全 国 民 办 高 校 国 贸 与 会 计 专 业 本 科 教 学 研 讨 会 11月 12— 13日 在 我 院 召 开 。 中 国 人 民 大 学 国 贸 系 主 任 谷 克 鉴 教 授 、 中 南 财 经 政 法 大 学 会 计 学 院 副 院 长 、 博 士 生 导 师 唐 国 平 教 授 及 武 汉 科 技 大 学 中 南 分 院 副 院 长 张 琼 教 授 等 全 国 9 所 民 办 高 校 的 14 名 代 表 参 加 了 研 讨 会 。 台 湾 育 达 商 业 技 术 学 院 的 吴 宏 昌 、 胡 青 山 两 位 老 师 也 专 程 前 来 参 加 。 省 教 育 厅 张 大 策 处 长 、 我 院 张 平 之 副 院 长 、 会 计 系 方 正 生 主 任 、 国 贸 系 张 保 胜 主 任 和 部 分 师 生 也 参 加 了 本 次 会 议 。

在 12日 举 行 的 开 幕 式 上 , 教 育 厅 张 大 策 处 长 和 我 院 张 平 之 副 院 长 分 别 致 辞 , 对 专 家 和 贵 宾 的 到 来 表 示 欢 迎 。 而 后 , 中 国 人 民 大 学 谷 克 鉴 教 授 作 了《 转 变 研 究 方 法 和 再 造 人 力 培 养 模 式 的 实 验 》 , 中 南 财 经 政 法 大 学 的 唐 国 平 教 授 作 了 《 会 计 发 展 的 基 本 框 架 及 其 趋 势 》 的 报 告 。

下 午 , 武 汉 科 技 大 学 中 南 分 院 副 院 长 张 琼 教 授 作 了 《独 立 学 院 财 经 类 人 才 培 养 模 式 新 探 》 , 台 湾 育 达 吴 宏 昌 作 了 《 借 贷 法 则 之 逻 辑 与 教 学 方 法 之研 究 》 , 我 院 会 计 系 教 师 李 臻 作 了 《 会 计 教 学 改 革 的 思 考 》 等 报 告 。

在 13日 的 大 会 上 , 江 西 农 业 大 学 南 昌 学 院 的 吕 飞 和 我 院 国 贸 系 的 李 秋 娟 老 师 分 别 介 绍 了 自 己 在 教 学 实 践 中 的 感 受 , 并 进 行 了 交 流 和 讨 论 。

会 议 期 间 , 与 会 代 表 参 观 了 我 院 并 观 看 了 郑 州 夜 景 。

( 学 通 社    赵 迪    乐 晨    国 贸 系    郭 峰    张 扬     会 计 系    杨 少 华 )