当前位置: 首页新闻中心学院要闻

省教育厅领导来我院视察工作 [第147期]
发布时间:2005年12月01日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

11月 10日 , 原 河 南 省 教 育 厅 副 厅 长 、 高 校 工 委 副 书 记, 省 教 育 厅 高 校 工 作 督 导 组 组 长 王 际 欣 来 我 院 检 查 网 络 建 设 和 校 园 文 化 建 设 。

王 际 欣 同 志 在 院 党 总 支 书 记 戎 庭 银 、 团 委 书 记 高 翔 的 陪 同 下 , 视 察 了 我 院 的 网 络 技 术 科 、 图 书 馆 、 外 语 交 流 园 等 。 他 详 细 询 问 了 有 关 网 络 信 息 发布 系 统 和 红 色 网 站 建 设 情 况 , 对 我 院 的 网 络 安 全 工 作 予 以 肯 定 。

戎 书 记 、 高 书 记 向 王 际 欣 同 志 汇 报 了 我 院 的 思 想 政 治 建 设 、 党 建 、 网 络 建 设 和 校 园 文 化 建 设 工 作 。 他 对 我 院 近 年 来 的 快 速 发 展 和 取 得 的 成 绩 给 予 了 充 分 肯 定 。

晚 上 , 王 际 欣 同 志 在 龙 湖 报 告 厅 为 我 院 第 14 期 业 余 党 校 学 员 作 了 题 为 《 当 代 大 学 生 的 追 求 》 的 报 告 。 他 从 大 学 生 应 具 备 的 理 想 信 念 、 高 尚 的 精 神 境 界 和 必 要 的 科 学 文 化 知 识 、 真 才 实 学 和 应 付 激 烈 竞 争 的 能 力 等 方 面 , 深 刻 论 述 了 新 形 势 下 大 学 生 应 有 的 追 求 。 他 对 党 校 学 员 提 出 了 3 点 希 望 : 一 是 切 实 耐 下 心 来 , 认 真 读 点 书 ; 二 是 要 认 真 学 好 专 业 , 注 意 提 高 自 身 文 化 素 养 ; 三 是 合 理 利 用 时 间 , 争 取 做 时 间 的 主 人 。

( 党 总 支     刘 要 榜 )