当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院期中教学检查总结会召开 [第147期]
发布时间:2005年12月01日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

11 月24 日 下午 , 我 院 本 学 期 期 中 教 学 检 查 总 结 会 召 开 。

营 销 系 主 任 朱 雪 芹 副 教 授 和 共 科 部 赖 家 镛 副 教 授 结 合 本 学 期 院 领 导 工 作 报 告 和 在 精 品 课 程 、 重 点 课 程 建 设 中 积 累 的 经 验 作 了 典 型 发 言 。

会 议 首 先 由 朱 雪 芹 主 任 发 言 , 她 结 合 营 销 系 从 小 到 大 的 发 展 历 程 , 从 学 科 建 设 、 教 师 梯 队 建 设 、 教 研 室 建 设 、 教 学 改 革 和 课 程 建 设 等 方 面 谈 了 营 销 系 的 发 展 。 她 还 结 合 营 销 系 重 点 课 程 的 阶 段 性 建 设 成 果 和 经 验 进 行 了 总 结 和 交 流 。 接 着 ,共 科 部 负 责 精 品 课 程 建 设 的 赖 家 镛 副 教 授 结 合 共 科 部 精 品 课 程 《 微 积 分 》 的 建 设 过 程 , 从 自主 建 设 大 纲 、 教 法 指 导 书 、 题 库 、 多 媒 体 课 件 等 方 面 谈 了 自 己 的 经 验 和 体 会 。

而 后 , 郭 国 安 教 务 长 对 本 学 期 期 中 教 学 检 查 进 行 了 总 结 , 对 检 查 中 表 现 优 秀 的 教 师 提 出 表 扬 , 对 存 在 问 题 的 教 师 进 行 了 批 评 , 并 要 求 各 系 ( 部 )视 情 况 进 行 处 理 。

最 后 , 常 务 副 院 长 张 强 武 教 授 进 行 了 总 结 发 言 。 他 就 如 何 提 高 教 学 质 量 提 出 了 四 点 意 见 : 一 是 深 化 更 新 教 育 理 念 , 用 先 进 的 教 育 思 想 进 行 教 学 改 革 ; 二 是 确 认 我 院 培 养 高 级 应 用 型 人 才 的 目 标 , 整 体 上 把 握 教 材 处 理 的 方 向 ; 三 是 教 师 要 注 意 提 高 自 身 理 论 水 平 和 教 学 水 平 , 深 入 开 展 教 研 活 动 , 加 强 集 体 备 课 ; 四 是 合 理 使 用 现 代 化 教 学 手 段 , 促 进 教 学 改 革 , 提 高 教 学 质 量 。

( 教 务 处 )