当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院先进性教育整阶段成效显著 [第146期]
发布时间:2005年11月16日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

我 院 保 持 共 产 党 员 先 进 性 教 育 活 动 自 进 入 整 改 阶 段 后 , 各 系 党 支 部 按 照 学 院 党 总 支 的 部 署 , 思 想 重 视 , 联 系 实 际 , 认 真 制 定 整 改 方 案 和 整 改 措 施 , 狠 抓 计 划 落 实 , 转 变 作 风 , 确 保 实 效 , 取 得 了 显 著 成 效。

营 销 系 党 支 部 在 整 改 工 作 中 总 结 出 了 “ 八 坚 持 、 八 确 保 、 八 到 位 ” 的 经 验 。 即 : 坚 持 高 起 点 , 确 保 组 织 部 署 到 位 ; 坚 持 多 形 式 , 确 保 思 想 认 识 到 位 ; 坚 持 多 样 化 , 确 保 学 习 效 果 到 位 ; 坚 持 多 实 践 , 确 保 服 务 基 层 到 位 ; 坚 持 大 讨 论 , 确 保身 体 力 行 到 位 ; 坚 持 多 渠 道 , 确 保 营 造 氛 围 到 位 ; 坚 持 领 导 带 头 , 确 保 表 率 示 范 到 位 ; 坚 持 “ 回 头 看 ” , 确 保 质 量 把 关 到 位 。

企 管 系 党 总 支 在 整 改 中 , 把 在 “ 党 性 分 析 , 民 主 评 议 ” 阶 段 中 摆 查 出 来 的 问 题 与 党 员 先 进 性 具 体 标 准 的 差 距 , 作 为 整 改 工 作 的 重 点 , 制 定 整 改 措 施 , 切 实 加 以 改 进 ; 从 而 改 善 了 党 群 关 系 , 有 200 人 次 群 众 通 过 座 谈 会 、 访 谈 等 形 式 参 与 了 先 进 性 教 育 活 动 , 近 100 名 同 学 向 党 组 织 递 交 了 入 党 申 请 书 。

会 计 系 党 支 部 在 整 改 中 围 绕 教 育 内 容 , 结 合 实 际 , 创 新 形 式 , 开 展 了 特 色 鲜 明 的 教 育 活 动 。 他 们 多 次 组 织 党 员 到 新 生 宿 舍 进 行 慰 问 , 针 对 新 生 生 活 、 学 习 中 的 问 题 , 由 专 人 进 行 心 理 辅 导 , 并 与 新 生 结 成 对 子 , 开 展 各 项 活 动 , 以 提 高 新 生参 与 班 级 管 理 的 积 极 性 。 他 们 还 由 党 员 组 成 考 研 和 就 业 指 导 小 组 , 为 同 学 提 供 就 业 指 导 和 考 研 复 习 等 指 导 信 息 。

资 讯 系 党 支 部 每 个 党 员 在 这 次 整 改 活 动 中 , 都 有 一个 笔 记 本 , 认 真 记 下 思 想 转 变 的 历 程 。 几 乎 每 个 党 员 都 把 厚 厚 的 笔 记 本 记 得 满 满 的 。 同 时 ,他 们 还 以 实 际 行 动 实 践 “ 保 先 ” 诺 言 , 涌 现 了 一 大 批 先 进 典 型 。 党 员 石 明 顺 老 师 不 顾 爱 人 生 孩 子 , 在 中 牟 坚 持 带 领 新 生 军 训 ; 党 员 李 慧 杰 等 老 师 帮 助 新 生 搬 运 行 李 , 从 一 楼 到 六 楼 , 来 回 奔 波 , 没 有 人 叫 苦 喊 累 。

文 法 系 党 支 部 在 整 改 中 开 展 “ 党 员 做 好 各 项 工 作 , 树 立 良 好 形 象 ” 活 动 , 要 求 党 员 老 师 努 力 做 到 为 学 生 服 务 , 注 重 仪 容 仪 表 , 精 神 风 貌 。 为 了 更 好 接 受 群 众 监 督 , 设 立 了 “ 意 见 箱 ” 。

外 语 系 党 支 部 要 求 党 员 在 整 改 中 真 正 体 现 党 员 的 先 进 性 , 起 到 模 范 带 头 作 用 。 今 年 的 迎 新 工 作 , 全 部 由 党 员 和 要 求 入 党 的 积 极 分 子 完 成 。 面 对 入 住 教 工 2号 楼 的 新 生 及 家 长 的 意 见 , 他 们 用 微 笑 和 真 诚 , 耐 心 做 工 作 , 感 动 了 学 生 和 家 长 。

国 贸 系 党 支 部 在 整 改 中 以 “ 真 抓 实 干 创 实 效 ” 为 主 题 , 分 5 个 小 组 开 展 了 实 践 活 动 。 他 们 深 入 到 教 室 和 宿 舍 , 帮 助 学 生 解 决 疑 难 问 题 ; 积 极 投 身 迎 新 工 作 , 给 予 新 生 关 爱 。

通 过 整 改 活 动 的 深 入 开 展 , 全 院 党 员 的 素 质 有 了 很 大 提 高 , 增 强 了 党 性 , 转 变 了 工 作 作 风 。

( 本 刊 记 者    党 总 支 )