当前位置: 首页新闻中心学院要闻

在建校12周年校庆晚会上的讲话 [第146期]
发布时间:2005年11月16日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

常 务 副 院 长      张 强 武

尊 敬 的 创 办 人 、 尊 敬 的 各 位 贵 宾 、 各 位 老 师 、 各 位 同 学 :

秋 高 气 爽 , 月 明 风 清 。 在 举 国 欢 庆 十 六 届 五 中 全 会 召 开 、 神 舟 六 号 成 功 返 回 的 时 刻 , 11月 1日 我 们 迎 来 了 我 院 建 校 12 周 年 。 首 先 , 我 代 表 创 办 人 和 院 领 导 向 全 体 师 生 致 以 亲 切 的 问 候 和 节 日 的 祝 贺 ! 今 天 我 们 荣 幸 邀 请 到 各 位 贵 宾 参 加 校 庆 活 动 , 升 达 的 发 展 离 不 开 他 们 的 关 心 和 支 持 , 我 代 表 全 院 17000 名 师 生 对 他 们 的 到 来 表 示 衷 心 的 感 谢 !

同 学 们 , 十 六 届 五 中 全 会 为 我 国 今 后 五 年 指 明 了 发 展 方 向 , 神 舟 六 号 成 功 返 回 , 是 我 国 经 济 、 科 技 实 力 日 益 强 大 的 象 征 , 是 中 国 人 民 巍 然 屹 立 于 世 界 民 族 之 林 的 力 证 。 我 院 12 年 来 , 教 学 质 量 稳 步 上 升 , 教 学 特 色 逐 渐 显 著 , 办 学 成 绩 逐 年 提 高 。 现 在 毕 业 生 已 达 13318 人 , 一 次 就 业 率 连 年 在 90% 以 上 。 今 年 我 院 有 179 人 考 取 研 究 生, 大 部 分 是 国 家 重 点 院 校 , 特 别 值 得 提 出 的 是 , 继 李 淑 卓 同 学 考 上 哈 佛 大 学 硕 士 研 究 生 、 刘 昕 同 学 考 上 剑 桥 大 学 博 士 研 究 生 之 后 , 今 年 王 钤 同 学 又 考 上 牛 津 大 学 博 士 研 究 生 并 获 全 额 奖 学 金 。 他 们 是 升 达 的 精 英 、 升 达 的 楷 模 。

希 望 同 学 们 在 这 绿 树 掩 映 、 鸟 语 花 香 、 整 洁 静 谧 的 升 达 校 园 , 勤 奋 思 考 、 刻 苦 学 习 , 励 爱 国 志 、 铸 民 族 魂 , 按 照 创 办 人 “ 伦 理 、 创 新 、 品 质 、 绩 效 ” 的 办 学 理 念 , 共 创 升 达 的 科 学 精 神 、 人 文 精 神 、 民 族 精 神 , 为 把 我 院 建 设 成 为 一 流 民 办 大 学 而 努 力 奋 斗 !

最 后 , 祝 晚 会 演 出 成 功 , 谢 谢 !

( 2005年10月31日 )