当前位置: 首页新闻中心学院要闻

复旦教授 讲学升达 [第146期]
发布时间:2005年11月16日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

11月 1日 ,来 院 参 加 校 庆 的 上 海 复 旦 大 学 太 平 洋 金 融 管 理 学 院 院 长 张 晖 明 教 授 , 在 外 语 楼 多 功 能 厅 向 我 院 师 生 作 了 一 场 题 为 《 产 权 流 动 与 国 企 改 革 —— 从 “ 朗 旋 风 ” 谈 起 》 的 学 术 报 告 。 侯 恒 院 长 等 与 会 认 真 听 了 张 教 授 的 报 告 。

张 教 授 从 当 前 金 融 界 的 热 点 “ 朗 旋 风 ” 谈 起 , 肯 定 了 其 在 微 观 金 融 方 面 所 做 工 作 的 科 学 性 , 列 举 了 “ 国 有 资 产 流 失 ” 的 事 实 , 指 出 了 “ 国 退 民 进 ” 思 想 的 不 科 学 性 , 阐 述 了 自 己 “ 产 权 改 革 不 能 停 ” 的 观 点 , 阐 明 了 产 权 流 动 对 产 权 改 革 的 重 要 意 义 。

整 场 报 告 近 两 小 时 ,学 术 气 氛 很 浓 , 同 学 们 从 中 受 益 匪 浅 。

( 学 通 社    藏 玉 洁     国 贸 系    孙 靓 )