当前位置: 首页新闻中心学院要闻

感 动 [第145期][2005-11-1]
发布时间:2005年10月31日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

( 创办 人 与 学 生 在 一 起                  刘 碧 辉 /摄)

10月20 日 中 午 , 秋 日 的 阳 光 躲 在 云 后 , 不 肯 露 脸 , 天 空 中 飘 着 蒙 蒙 细 雨 , 有 些 寒 意 。

此 时, 正 是 放 学 时 刻 , 学 生 陆 陆 续 续 回 宿 舍 。 在 行 政 楼 前 的 升 达 大 道 上 , 一 位 老 人 站 在 那 里 , 面 带 微 笑 , 主 动 向 过 往 的 学 生 挥 手 问 好 。 他 就 是 我 们 敬 爱 的 创 办 人 —— 王 广 亚 博 士 。 这 天 上 午, 刚 从 台 北 来 到 学 校 的 创 办 人 , 处 理 完 公 务 , 不 顾 劳 累 , 来 到 这 里 , 看 望 他 时 时 记 挂 , 时 时 关 心 的 学 生 。 他 热 情 地 和 学 生 握 手 , 亲 切 地 询 问 学 生 的 学 习 、 生 活 情 况 。 和 蔼 可 亲 的 笑 容 ,朴 实 温 暖 的 话 语 让 学 生 倍 感 温 馨 。 心 情 也 一 扫 阴 沉 的 天 气 , 一 下 子 阳 光 起 来 。 许 多 学 生 被 创 办 人 的 行 动 所 感 动 , 纷 纷 拥 上 前 去 , 和 创 办 人 握 手 , 问 好 , 依 偎 在 他 周 围 , 一 股 暖 流 在 心 中 流 淌 。

在 微 微 秋 风 中 , 在 绵 绵 细 雨 中 , 创 办 人 就 这 样 站 了 30 多 分 钟 , 一 直 到 学 生 渐 渐 远 去 … … 他 率 先 垂 范 , 推 行 礼 貌 的 行 动 得 到 了 大 家 的 尊 敬 和 赞 扬。 为 广 大 师 生 树 立 了 表 率 , 做 出 了 榜 样 。

( 秘 书 室    刘 碧 辉     营 销 系    井  培 )