当前位置: 首页新闻中心学院要闻

实践“保先”诺言 党员公益劳动 [第144期][2005-10-16]
发布时间:2005年10月24日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

院领导冒雨参加党员公益劳动                王敏华/摄

9 月29 日 下 午 , 丝 丝 秋 雨 中 , 我 院 各 党 支 部 在 学 院 内 外 开 展 了 以 “ 清 洁 校 园 、 美 化 家 园 ” 为 主 题 的 先 进 性 教 育 公 益 实 践 活 动 。 院 党 总 支 书 记 戎 庭 银 、 宣 传 委 员 、 常 务 副 院 长 张 强 武 , 组 织 委 员 、 团 委 书 记 高 翔 分 别 参 加 了 所 在 支 部 的 劳 动 。 全 院 700 余 名 党 员 和 近 800 余 名 入 党 积 极 分 子参 加 了 劳 动 。

中 央 先 进 性 教 育 活 动 领 导 小 组 强 调 : 党 员 的 先 进 性 不 是 空 洞 的 、 抽 象 的 , 而 是 历 史 的 、 具 体 的 , 是 看 得 着 、 摸 得 着 、 感 受 得 到 的 。 院 党 总 支 在 全 院 开 展 的 这 次 公 益 性 劳 动 , 是 积 极 响 应 党 中 央 的 号 召 , 结 合 我 院 实 际 , 从 一 些 力 所 能 及 的 小 事 、 实 事 出 发 , 让 群 众 能 够 看 得 到 、 摸 得 到 、 感 受 得 到 先 进 性 教 育 活 动 实 实 在 在 的 成 果 。

在 劳 动 中 , 戎 书 记 、 张 副 院 长 所 在 的 教 工 一 支 部 、 教 工 二 支 部 和 会 计 系 党 支 部 的 两 个 党 小 组 合 作 , 打 扫 了 校 门 广 场 、 围 墙 外 人 行 道 及 绿 化 带 。 戎书 记 、 张 副 院 长 一 个 拿 扫 帚 , 一 个 拿 锨 , 冒 着 越 下 越 紧 的 雨 , 坚 守 在 一 线 。 在 他 们 的 带 领 下, 党 员 们 个 个 干 劲 十 足 , 高 质 量 地 清 除 了 广 场 死 角 以 及 绿 化 带 中 一 些 长 期 积 存 的 垃 圾 。 在 雨中 , 事 务 科 的 张 其 武 科 长 、 电 脑 中 心 的 张 龙 、 曹 俊 华 、 人 事 室 的 郑 钊 等 不 顾 泥 水 , 将 绿 化 带 里 的 垃 圾 打 扫 得 干 干 净 净 。

会 计 系 党 支 部 在 支 部 书 记 宋 维 清 的 带 领 下 , 打 扫 了 体 育 馆 、 思 源 会 馆 、 龙 湖 报 告 厅 等 。 在 劳 动 中 , 工 具 不 够 , 许 多 党 员 不 顾 垃 圾 的 恶 臭 , 伸 手 捡 拾 。

资 讯 系 党 支 部 组 织 近 百 名 师 生 对 资 讯 楼 的 15个 房 间 进 行 了 彻 底 清 扫 。 支 部 书 记 钟 江 鸽 , 身 体 不 舒 服 , 但 仍 坚 持 到 底 。

( 党 总 支     刘 要 榜 )