当前位置: 首页新闻中心学院要闻

纪念抗战胜利60周年、迎新生、庆国庆---我院文艺会演隆重举行[第144期]
发布时间:2005年10月24日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

9 月28 日 , 思 源 会 馆 座 无 虚 席 , 充 满 了 节 日 的 欢 乐 。 我 院 “ 纪 念 抗 日 战 争 暨 世 界 反 法 西 斯 战 争 胜 利 60 周 年 、 迎 新 生 、 庆 国 庆 文 艺 会 演 ” 在 这 里 隆 重 举 行 。 院 长 侯 恒 教 授 、 院 党 总 支 戎 庭 银 书 记 、 常 务 副 院 长 张 强 武 教 授 、 副 院 长 张 平 之 教 授 等 院 领 导 和 我 院 五 千 余 名 师 生 共 同 观 看 了 演 出 。

演 出 在 全 场 合 唱 《 没 有 共 产 党 就 没 有 新 中 国 》 的 歌 声 中 拉 开 帷 幕 , 激 昂 的 歌 声 在 会 场 中 回 荡 , 渲 染 了 浓 郁 的 爱 国 主 义 情 绪 。 而 欢 快 风 趣 的 开 场 舞 蹈 《 秧 歌 情 》 则 为 演 出 增 添 了 不 少 活 泼 的 情 趣 ; 随 后 , 远 方 乐 队 李 一 丁 的 歌 曲 《 听 不 到 》 、 企 管 系 的 舞 蹈 《 成 人 礼 》 、 院 艺 术 团 演 艺 部 的 相 声 《 军 训 往 事 》 等 节 目 好 戏 连 台 , 赢 得 了 阵 阵 掌 声 。 各 系 新 生 合 唱 团 演 唱 了 脍 炙 人 口 的 经 典 革 命 歌 曲 ,让 大 家 重 温 了 那 硝 烟 弥 漫 的 战 争 岁 月 , 从 而 倍 加 珍 惜 今 天 幸 福 的 生 活 和 优 越 的 学 习 环 境 。 最 后 , 晚 会 在 艺 术 系 池 浩 东 老 师 充 满 深 情 的 歌 曲 《 疼 爱 妈 妈 》 中 圆 满 结 束 。

此 次 会 演 由 院 团 委 和 艺 术 系 合 办 , 并 作 为 我 院 纪 念 抗 日 战 争 暨 世 界 反 法 西 斯 战 争 胜 利 60 周 年 的 系 列 活 动 之 一 。 中 国 移 动 通 信 新 郑 分 公 司 对 此 次 活 动 提 供 赞 助 , 以 发 送 短 信 的 方 式 举 行 了 “ 移 动 杯 ” 我 最 喜 爱 的 节 目 评 选 活 动 。

( 学 通 社     李    莹 )