当前位置: 首页新闻中心学院要闻

新生学前教育有特色 [第144期][2005-10-16]
发布时间:2005年10月24日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

我 院 05 级 本 、 专 科 新 生 经 过 两 周 的 严 格 军 事 训 练 后 , 从 9月 27 日 开 始 进 入 新 生 入 学 教 育 阶 段 。 院 领 导 及 相 关 部 门 对 此 次 入 学 教 育 高 度 重 视 , 进 行 了 详 细 的 计 划 和 严 密 的 组 织 。

在 集 中 教 育 中 , 戎 庭 银 书 记 、 张 强 武 常 务 副 院 长 、 郭 国 安 教 务 长 、 张 现 水 学 务 长 分 别 就 我 院 的 基 本 情 况 及 发 展 方 向 、 当 前 国 际 国 内 形 势 、 高 等 学 校 学 生 管 理 规 定 和 我 院 学 籍 管 理 规 定 等 作 了 报 告 。 另 外 , 学 务 处 还 结 合 新 生 从 高 中 到 大 学 的 过 渡 期 存 在 的 心 理 问 题 安 排 了 心 理 健 康 教 育 ; 各 系 也 结 合 本 专 业 的 专 业 特 色 , 分 别 进 行 了 专 业 教 育 。

通 过 新 生 入 学 教 育 , 使 新 同 学 深 刻 体 会 我 院 的 办 学 理 念 、 办 学 定 位 、 办 学 特 色 , 同 时 也 是 对 所 学 专 业 的 一 次 较 全 面 的 了 解 和 展 望 , 为 新 同 学 以 后 四 年 的 学 习 和 生 活 确 立 了 一 个 明 确 的 目 标 和 方 向 。

( 教 务 处 )