当前位置: 首页新闻中心学院要闻

务实创新 突出特色 加强指导---我院就业指导工作会召开[第144期]
发布时间:2005年10月24日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

9 月20 日 , 我 院 2005- 2006 学 年 第 一 次 毕 业 生 就 业 指 导 工 作 会 议 召 开 。

首 先 , 张 萌 处 长 从 四 个 方 面 强 调 了 毕 业 生 就 业 指 导 工 作 的 重 要 性 。 他 指 出 : 我 院 的 生 存 与 发 展 靠 的 是 充 足 、 优 质 的 生 源 ; 我 院 在 特 色 管 理 和 就 业 等 方 面 获 得 了 省 内 学 生 、 家 长 的 广 泛 认 同 , 今 年 招 生 上 线 人 数 远 远 高 于 招 生 计 划 数 就 说 明 了 这 一 点 ; 我 院 培 养 目 标 定 位 在 提 高 教 学 质 量 和 提 高 就 业 率 及 就 业 质 量 上 。 我 院 的 就 业 特 色 :一 是 重 视 生 存 、 竞 争 能 力 的 培 养 。 我 院 劳 动 教 育 、 礼 仪 教 育 、 传 统 文 化 教 育 及 严 格 制 度 化 的 管 理 等 升 达 特 色 教 育 对 学 生 的 潜 移 默 化 的 影 响 , 增 强 了 毕 业 生 的 开 拓 进 取 意 识 , 培 养 了 他 们 生 存 、 竞 争 能 力 。 二 是 重 视 发 挥 校 友 会 的 作 用 , 我 们 提 出 了 “ 一 届 帮 一 届 , 一 个 帮 一 个 , 奉 献 与 感 恩 ” 的 口 号 。 三 是 重 点 加 强 东 部 及 沿 海 经 济 发 达 地 区 就 业 基 地 的 建 设 。

他 要 求 各 系 要 结 合 升 达 的 就 业 特 色 来 突 出 本 系 的 就 业 特 色 , 以 提 高 我 院 毕 业 生 的 就 业 质 量 。

会 上 , 就 业 辅 导 处 王 元 福 科 长 对 我 院 上 一 学 期 的 就 业 工 作 作 了 系 统 总 结 , 冯 科 向 大 家 介 绍 了 校 友 会 的 建 设 情 况 。

而 后 , 张 平 之 副 院 长 要 求 与 会 人 员 进 一 步 提 高 对 就 业 指 导 工 作 重 要 性 的 认 识 , 把 就 业 指 导 工 作 摆 在 重 要 地 位 , 务 实 创 新 、 努 力 工 作 ; 全 体 工 作 人 员 要 熟 悉 并 精 通 国 家 以 及 省 内 有 关 就 业 方 面 的 政 策 、 法 规 , 力 争 成 为 就 业 辅 导 工 作 的 专 家 , 及 时 指 导 并 解 答 同 学 们 所 提 出 的 相 关 就 业 问 题 , 帮 助 他 们 树 立 正 确 的 就 业 观 ; 最 后 , 张 平 之 副 院 长 强 调 指 出 : 各 系 2006 年 的 毕 业 生 就 业 率 要 在 原 有 基 础 上 进  一  步  提  高  , 以  落  实 创  办  人  数  字  化  目  标  管  理  指  示 。

( 就 业 处 )