当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院新生军训汇报暨开学典礼举行 [第143期][2005-10-1]
发布时间:2005年09月30日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

(创办人向军训教官赠送锦旗         张 林/ 摄)

淅 淅 沥 沥 的 秋 雨 下个 不 停 , 习 习 的 秋 风 吹 来 丝 丝 凉 意 。 9月 25日 上 午 , 我 院 2005 级 新 生 军 训 汇 报 暨 开 学 典 礼 雨 中 在 升 达 田 径 场 隆 重 举 行 。

创 办 人 王 广 亚 博 士 专 程 从 台 北 回 校 参 加 这 一 盛 会 。 侯恒 院 长 、 戎 庭 银 书 记 、 张 强 武 常 务 副 院 长 、 王 淑 芳 董 事 、 张 平 之 副 院 长 等 院 领 导 ,武 警 指 挥 学校 校 长 赵 捷 及 全 院 六 千 多 师 生 员 工 参 加 了 典 礼 。

大 会 在 庄 严 的 《 国 歌 》 声 中 开 始 。 而 后 , 在 国 旗 班 的引 导 下 , 各 系 军 训 方 队 依 次 矫 健 整 齐 地 走 过 主 席 台 , 展 示 了 他 们 半 月 来 的 军 训 成 果 。 创 办 人高 兴 地 向 他 们 挥 手 致 意 。

在 泥 泞 的 场 地 上 , 负 责 这 次 军 训 的 武 警 战 士 向 大 家 表演 了 队 列 式 和 擒 拿 格 斗 。 他 们 精 湛 的 技 艺 和 不 怕 苦 、 不 怕 累 的 精 神 赢 得 了 大 家 的 热 烈 掌 声 。

接 着 , 院 领 导 分 别 为 军 训 先 进 班 集 体 、 优 秀 学 员 和 优 秀 教 官 颁 发 了 证 书 和 奖 品 。 创 办 人 向 军 训 教 官 赠 送 了 锦 旗 。

最 后 , 侯 恒 院 长 和 创 办 人 分 别 发 表 了 热 情 洋 溢 的 讲 话 。 他 们 对 新 生 的 到 来 表 示 热 烈 欢 迎 , 希 望 新 生 在 升 达 这 片 沃 土 上 茁 壮 成 长 , 早 日 成 才 。 (讲 话 全 文 另 发 )

( 本 刊 记 者 )