当前位置: 首页新闻中心学院要闻

在2005级新生军训汇报暨开学典礼上---院长侯恒教授的讲话 [第143期]
发布时间:2005年09月30日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

尊 敬 的 创 办 人 、 武 警 郑 州 指 挥 学 校 赵 校 长 、 郑 主 任 , 各 位 领 导 、 各 位 老 师 、 同 学 们 :

大 家 好 !

今 天 , 我 院 隆 重 举 行 2005 级 新 生 军 训 汇 报 暨 开 学 典 礼 。 我 们 尊 敬 的 创 办 人 王 广 亚 博 士 专 程 从 台 北 赶 来 参 加 今 天 的 大 会 , 充 分 体 现 了 创 办 人 对 全 院 师 生 、 特 别 对 2005 级 新 同 学 的 关 爱 之 心 。

我 院 今 年 的 新 生 军 训 在 武 警 郑 州 指 挥 学 校 领 导 和 教 官 的 精 心 安 排 下 , 经 过 两 周 的 紧 张 训 练 , 已 经 胜 利 完 成 了 全 部 军 训 计 划 。 武 警 部 队 的 教 官 以 自 己 的 模 范 行 动 , 特 别 是 今 天 在 阴 雨 天 气 中 , 他 们 的 精 彩 表 演 给 师 生 员 工 留 下 了 深 刻 印 象 , 是 我 们 学 习 的 榜 样 。 他 们 不 仅 在 军 训 中 以 身 作 则 、 严 格 要 求 ,而 且 在 生 活 上 给 同 学 们 以 热 情 的 关 怀 与 帮 助 。 请 允 许 我 代 表 院 领 导 和 全 体 教 职 员 工 向 武 警 郑 州 指 挥 学 校 的 领 导 和 全 体 教 官 表 示 衷 心 的 感 谢 ! 同 时 也 向 在 军 训 中 经 受 锻 炼 , 取 得 良 好 成 绩 的 2005 级 全 体 同 学 致 以 热 烈 的 祝 贺 !

同 学 们 , 我 院 是 一 所 在 全 面 贯 彻 国 家 教 育 方 针 基 础 上 , 把 著 名 教 育 家 、 我 们 尊 敬 的 创 办 人 王 广 亚 博 士 成 功 的 办 学 经 验 同 实 际 相 结 合 , 从 而 形 成 一 套 独 具 特 色 的 管 理 制 度 的 新 型 高 等 学 府 。 建 校 11 年 来 , 已 获 得 社 会 各 界 的 广 泛 肯 定 。 这 突 出 反 映 在 今 年 我 院 的 招 生 形 势 上 ,无 论 从 生 源 数 量 和 质 量 上 , 均 创 造 了 我 院 建 校 以 来 的 高 峰 。

两 周 来 的 军 训 , 同 学 们 以 实 际 行 动 表 明 了 我 院 2005 级 同 学 是 从 众 多 考 生 中 脱 颖 而 出 的 精 英 。 军 训 结 束 后 , 同 学 们 将 进 入 专 业 学 习 , 希 望 你 们 把 解 放 军 的 优 良 传 统 : 不 怕 苦 、 不 怕 累 和 高 度 的 组 织 纪 律 性 运 用 到 学 习 生 活 中 。 尽 快 适 应 大 学 的 学 习 环 境 , 掌 握 学 习 方 法 , 珍 惜 时 间 , 分 秒 必 争 , 在 激 烈 的 竞 争 中 努 力 争 取 好 成 绩 。

我 院 遵 照 创 办 人 的 办 学 理 念 , 不 仅 要 求 同 学 在 课 堂 上 要 学 习 先 进 的 科 学 技 术 知 识 , 而 且 要 会 生 活 、 会 工 作 、 会 做 人 ; 因 此 , 希 望 同 学 们 要 尽 快 熟 悉 和 适 应 升 达 的 管 理 制 度 , 从 学 习 和 生 活 各 方 面 严 格 要 求 自己 , 不 能 有 任 何 松 劲 情 绪 。 衷 心 希 望 你 们 以 实 际 行 动 实 现 “ 今 日 我 以 升 达为 家 , 明 朝 升 达 以 我 为 荣 ! ” 的 宏 愿 。

祝 同 学 们 生 活 愉 快 ,学 业 有 成 ! 谢 谢 !

( 2005年 9月 25日 )