当前位置: 首页新闻中心学院要闻

先进性教育活动整改提高动员大会召开 [第142期]
发布时间:2005年09月16日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

9 月 9 日 下 午 , 我 院 在 思 源 会 馆 召 开 先 进 性 教 育 活 动 分 析 评 议 阶 段 小 结 暨 整 改 提 高 阶 段 动 员 大 会 。 院 党 总 支 书 记 戎 庭 银 同 志 , 总 支 宣 传 委 员 、 常 务 副 院 长 张 强 武 同 志 , 总 支 组 织 委 员 、 团 委 书 记 高 翔 同 志 和 全 院 共 产 党 员 近 800 人 参 加 了 动 员 会 。

戎 书 记 代 表 院 党 总 支 和 院 先 进 性 教 育 活 动 领 导 小 组 作 动 员 讲 话 。 他 全 面 回 顾 和 总 结 了 分 析 评 议 阶 段 取 得 的 成 果 和 收 获 , 并 对 如 何 做 好 整 改 提 高 阶 段 各 项 工 作 做 了 部 署 。

他 指 出 , 整 改 提 高 阶 段 是 巩 固 前 两 个 阶 段 成 果 , 确 保先 进 性 教 育 活 动 取 得 实 效 的 关 键 。 只 有 通 过 整 改 提 高 , 进 一 步 提 高 党 员 素 质 , 转 变 工 作 作 风, 解 决 实 际 问 题 , 促 进 各 项 工 作 , 才 能 让 广 大 群 众 真 正 感 受 到 先 进 性 教 育 活 动 的 实 际 效 果 ;只 有 通 过 整 改 提 高 、 建 章 立 制 , 才 能 构 建 始 终 保 持 先 进 性 的 常 抓 不 懈 的 长 效 机 制 , 从 而 使 先 进 性 教 育 活 动 的 成 果 以 制 度 化 的 形 式 切 实 得 到 巩 固 和 提 高 。 我 们 一 定 要 充 分 认 识 搞 好 这 一 阶 段 活 动 的 重 要 性 , 积 极 参 加 到 这 一 阶 段 的 活 动 中 来 。 他 还 就 整 改 提 高 阶 段 的 方 法 步 骤 和 具 体 要 求 做 了 部 署 。

一 、 认 真 制 定 整 改 方 案 和 整 改 措 施 。 党 员 个 人 要 根 据自 己 存 在 的 问 题 和 党 组 织 的 评 议 意 见 , 制 定 个 人 整 改 计 划 , 并 报 党 支 部 审 核 。 各 党 支 部 要 根 据 履 行 领 导 职 责 要 求 、 工 作 任 务 和 反 馈 意 见 , 以 及 反 映 出 来 的 党 员 队 伍 建 设 中 带 有 普 遍 性 、共 同 性 的 问 题 , 分 别 制 定 出 整 改 方 案 , 报 院 党 总 支 审 核 。

二 、 集 中 进 行 整 改 。 整 改 方 案 制 定 后 , 要 集 中 时 间 和精 力 , 对 存 在 的 突 出 问 题 进 行 整 改 。 党 员 个 人 整 改 计 划 由 党 支 部 督 促 其 落 实 ; 党 支 部 书 记 个人 整 改 计 划 及 党 支 部 整 改 方 案 由 党 总 支 督 促 其 落 实 。 党 组 织 对 那 些 履 行 党 员 义 务 不 够 好 、 不完 全 具 备 党 员 条 件 的 党 员 , 要 进 行 谈 话 诫 勉 ; 群 众 意 见 较 大 、 反 映 问 题 较 多 的 , 接 受 组 织 帮 助 教 育 态 度 不 端 正 , 不 符 合 党 员 条 件 的 , 报 郑 州 大 学 党 委 审 查 同 意 后 , 根 据 《 党 章 》 和 党 内 有 关 规 定 , 按 照 正 常 程 序 进 行 处 理 。

三 、 公 布 整 改 情 况 , 接 受 群 众 监 督 。 集 中 整 改 阶 段工 作 基 本 结 束 后 , 各 党 支 部 要 在 一 定 范 围 内 公 布 本 支 部 的 整 改 情 况 , 要 听 取 群 众 意 见 , 接 受 群 众 监 督 。 各 党 支 部 应 在 适 当 的 时 间 召 开 支 部 会 , 交 流 党 员 个 人 的 整 改 情 况 , 肯 定 成 绩 , 找出 差 距 。

四 、 总 结 验 收 。 整 改 提 高 阶 段 结 束 时 , 各 支 部 要 按 照要 求 对 整 改 提 高 阶 段 的 工 作 进 行 自 查 自 检 , 搞 好 总 结 , 并 通 过 适 当 形 式 在 全 体 党 员 中 进 行 先 进 性 教 育 活 动 满 意 度 测 评 , 多 数 不 满 意 的 , 要 重 新 进 行 补 课 。

最 后 , 他 要 求 全 院 共 产 党 员 要 继 续 按 照 上 级 党 委 的 要 求 和 部 署 , 在 院 党 总 支 的 领 导下 , 振 奋 精 神 , 集 中 精 力 , 努 力 工 作 , 善 始 善 终 , 圆 满 完 成 先 进 性 教 育 活 动 的 各 项 任 务 , 全 面 推 进 学 院 的 各 项 工 作 稳 步 向 前 。

(党 总 支     刘 要 榜 )