当前位置: 首页新闻中心学院要闻

新生报到 盛况空前 [第142期]
发布时间:2005年09月16日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

(院 领 导 在 咨 询 台 前 热 情 接 待 新 生        王敏华/摄 )

如 果 说 , 每 年 六 月 的 毕 业 典 礼 , 是 收 获 的 盛 会 ; 那 么 , 每 年 九 月 的 新 生 报 到 , 则 是 播 种 的 季 节 。

9月 11日 , 升 达 校 园 里 一 大 早 就 车 水 马 龙 , 人 声 鼎 沸。 今 年 新 招 的 3000 多 名 本 科 生 和 近 400 名 专 科 生 陆 续 前 来 报 到 。 为 了 搞 好 这 次 新 生 报 到 工 作 ,学 校 各 部 门 做 了 充 分 准 备 : 主 干 道 上 , 彩 旗 飘 扬 , 鲜 花 簇 开 ; 欢 迎 标 语 和 宣 传 板 报 一 字 排 开; 各 系 的 接 待 站 前 , 教 师 和 学 生 热 情 迎 接 新 生 报 到 。

每 当 一 辆 校 车 开 来 , 新 生 和 家 长 刚 刚 下 车 , 满 面 春 风的 同 学 就 迎 上 前 去 , 接 过 行 李 , 引 导 新 生 到 各 系 , 然 后 是 交 费 、 注 册 、 领 生 活 用 品 、 安 排 宿 舍 … … 而 家 长 , 则 到 校 史 馆 参 观 , 或 在 大 礼 堂 休 息 。

在 行 政 楼 前 的 咨 询 台 前 , 侯 恒 院 长 、 戎 庭 银 书 记 、 张强 武 常 务 副 院 长 、 张 平 之 副 院 长 和 王 淑 芳 董 事 等 热 情 地 回 答 新 生 提 出 的 各 类 问 题 , 帮 助 他 们 解 决 困 难 。 各 系 主 任 也 在 各 系 接 待 点 前 , 忙 着 接 待 新 生 。

由 于 今 年 我 院 生 源 火 爆 , 招 生 规 模 空 前 , 加 上 8 月 26日 提 前 报 到 的 2000 多 名 专 升 本 新 生 , 今 年 我 院 新 生 总 数 达 5300  多 人 , 全 院 在 校 生 将 突 破 16000 人 , 形 势 一 派 大 好 。

随 着 时 间 的 推 移 , 前 来 报 到 的 新 生 越 来 越 多 , 整 个 校园 熙 熙 攘 攘 , 一 派 火 热 景 象 。 但 由 于 安 排 得 科 学 合 理 , 各 项 工 作 做 得 扎 实 到 位 , 一 切 都 是 那 样 有 条 不 紊 , 秩 序 井 然 。

据 统 计 , 我 院 全 天 安 排 了 80 多 个 车 次 到 火 车 站 接 运 新 生 和 家 长 3000 多 人 。 食 堂 、 健 康 中 心 、 宿 舍 、 后 勤 等 部 门 全 力 服 务 , 保 证 了 当 天 20000 多 人 的 生 活 供 应。

( 本 刊 记 者 )