当前位置: 首页新闻中心学院要闻

学术报告 勿忘国耻 [第142期]
发布时间:2005年09月16日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

9月7日 晚 , 郑 州 大 学 历 史 学 院 教 授、 中 国 近 现 代 史 学 会 常 务 理 事 徐 有 礼 先 生 在 龙 湖 报 告 厅 为 我 院 师 生 作 了 一 场 题 为 “ 中 华 的 壮 举 , 战 争 史 上 的 奇 观 —— 纪 念 中 国 抗 日 战 争 胜 利 60周 年 ” 的 学 术 报 告 。

报 告 会 上 , 徐 教 授 围 绕 毛 泽 东 同 志 所 说 的 “ 中 国 抗 日 战 争 是 中 华 民 族 的 壮 举 , 战 争 史 上 的 奇 观 , 惊 天 动 地 的 伟 业 ” , 通 过 一 个 个 惨 烈 的 事 件 、 英 勇 奋 斗 的 人 物 , 将 我 们 带 进 了 那 战 火 纷 飞 的 年 代 , 给 我 们 进 行 了 一 次 深 刻 的 历 史 教 育 , 让 我 们 铭 记 历 史 , 勿 忘 国 耻 , 牢 记 历 史 使 命 。

( 营 销 系 通 讯 部       李 森 )