当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院召开先进性教育活动转段动员大会 [第141期][2005-9-1]
发布时间:2005年08月30日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

8月18日 下 午 , 我 院 在 国 际 会 议 厅 召 开 保 持 共 产 党 员 先 进 性 教 育 活 动 第 一 阶 段 小 结 暨 转 段 动 员 大会 。

院 党 总 支 戎 书 记 首 先 对 先 进 性 教 育 活 动 第 一 阶 段 的 工 作 进 行 了 总 结 。 他 说 : 由 于 院 党 总 支 和 院 领 导 的 高 度 重 视 、各 支 部 的 精 心 组 织 和 全 体 党 员 的 积 极 参 与 , 我 院 先 进 性 教 育 活 动 开 展 得 紧 张 有 序 、 生 动 活 泼, 较 好 地 完 成 了 组 织 动 员 、 集 中 学 习 和 自 学 的 各 项 工 作 。 从 整 体 上 看 , 我 院 先 进 性 教 育 活 动开 局 良 好 、 进 展 顺 利 、 发 展 健 康 、 初 见 成 效 。 随 后 , 戎 书 记 就 先 进 性 教 育 活 动 第 二 阶 段 即 分 析 评 议 阶 段 的 工 作 作 了 部 署 。 他 指 出 : 分 析 评 议 阶 段 是 确 保 先 进 性 教 育 活 动 取 得 实 效 的 关 键 阶 段 。 做 好 这 一 阶 段 的 工 作 , 既 是 对 前 段 学 习 动 员 工 作 效 果 的 检 验 , 又 是 搞 好 整 改 提 高 阶 段 工 作 的 前 提 和 基 础 。 全 院 各 支 部 一 定 要 高 度 重 视 , 采 取 有 力 措 施 , 抓 住 关 键 环 节 , 把 握 重 点 问 题 , 确 保 取 得 实 效 。

院 党 总 支 组 织 委 员 高 翔 同 志 对 分 析 评 议 阶 段 的 任 务 作 了 进 一 步 的 补 充 说 明 。 他 强 调 , 这 一 阶 段 的 主 要 任 务 是 : 党 性 分 析 、 民 主 评 议 、 查 摆 问 题 、 对 照 检 查 。 具 体 地 讲 , 就 是 抓 住 七 个 关 键 环 节 , 即 广 泛 征 求 意 见 、 开 展 谈 心 活 动 、 撰 写 党 性 分 析 材 料 、 开 好 专 题 民 主 生 活 会 、 召 开 支 委 会 、 反 馈 评 议 意 见 和 通 报 评 议 情 况 。 他 还 对 七 个 关 键 环 节 的 时 间 安 排 作 了 具 体 要 求 。

动 员 大 会 后 , 各 支 部 分 别 召 开 了 支 部 会 。

( 党 总 支    刘 要 榜 )