当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院2005--2006 学年第一学期教职工大会召开[第141期]
发布时间:2005年08月30日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

8 月25日 上 午 , 我 院 2005— 2006学 年 第 一 学 期 全 体 教 职 工 大 会 , 在 思 源 会 馆 隆 重 举 行 , 院 长 侯 恒, 党 总 支 戎 庭 银 书 记 , 常 务 副 院 长 张 强 武 、 驻 校 董 事 王 淑 芳 , 副 院 长 张 平 之 等 院 领 导 出 席 。我 院 专 兼 职 教 师 及 员 工 900  多 人 参 加 了 大 会 。

常 务 副 院 长 张 强 武 在 会 上 作 了 题 为 “ 固 本 濬 源 , 质 量 至 上 ” 的 工 作 报 告 。 在 报 告 中 , 他 对 上 学 期 的 工 作 进 行 了 系 统 总 结 , 充 分 肯 定 了 大 家 在 各 项 工 作 中 取 得 的 成 绩 , 代 表 创 办 人 、 院 领 导 向 务 实 创 新 , 努 力 工 作 , 为 升 达 的 发 展 做 出 了 突 出 贡 献 的 优 秀 教 职 工 和 全 体 同 仁 表 示 感 谢 和 敬 意 。

而 后 , 他 指 出 : 本 学 期 的 主 要 工 作 是 : 用 数 字 目 标 管 理 , 落 实 创 办 人 办 学 的 三 个 特 色 。 具 体 来 讲 , 在 教 学 上 要 抓 改 革 , 抓 管 理 , 在 思 想 上 要 寓 教 于 情 , 寓 教 于 理 , 寓 教 于 行 ; 在 工 作 上 要 以 人 为 本 , 构 建 和 谐 社 会 。

他 指 出 : 升 达 发 展 目 前 最 需 要 关 注 的 问 题 , 不 是 规 模 , 而 是 结 构 和 质 量 。 要 以 人 为 本 , 深 化 教 学 改 革 , 大 学 教 学 要 遵 循 大 学 学 习 的 五 个 本 质 特 性 , 深 化 教 改 的 四 个 方 面 , 强 化 实 践 教 学 , 围 绕 专 业 建 设 和 课 程 建 设 两 条 主 线 , 发 挥 优 势 , 办 出 特 色 。 教 学 管 理 要 科 学 化 , 要 建 立 教 学 管 理 的 决 策 系 统 ,信 息 反 馈 系 统 , 教 学 监 控 系 统 和 院 系 明 确 分 工 。 要 逐 步 实 现 目 标 管 理 等 。

他 还 对 学 校 的 其 它 工 作 提 出 了 具 体 要 求 。

最 后 , 他 希 望 大 家 要 统 一 思 想 , 埋 头 苦 干 , 固 本 濬 源 , 质 量 至 上 , 以 辛 勤 和 汗 水 , 为 升 达 创 造 一 个 更 加 光 明 ,更 加 辉 煌 的 未 来 。

会 上 , 对 上 学 期 表 现 突 出 的 30 名 优 秀 教 职 工 进 行 了 表 彰 。

(本 刊 记 者 )