当前位置: 首页新闻中心学院要闻

现代化的资讯大楼 [第140期][2005-8-16]
发布时间:2005年08月29日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

为 了 适 应 现 代 化 的 教 学 需 求 , 提 升 计 算 机 网 络 硬 件 档 次 —— 一 座 现 代 化 、 智 能 化 的 资 讯 大 楼 在 我 院 已 初 步 建 成 。

创 办 人 对 资 讯 大 楼 的 建 设 十 分 关 心 , 多 次 亲 临 视 察 和 指 导 。 在 院 领 导 及 电 脑 中 心 、 资 讯 系 和 总 务 处 的 共 同 参 与 下, 仅 用 两 个 月 的 时 间 , 就 完 成 了 大 楼 的 规 划 设 计 、 招 标 及 前 期 准 备 工 作 , 并 于 元 月 17日 正 式 开 工 。

新 资 讯 大 楼 位 于 北 教 学 区 外 语 大 楼 东 侧 , 总 建 筑 面 积 16072.88 平 方 米 。 建 筑 外 观 及 内 部 风 格 ,参 照 外 语 大 楼 。 主 体 工 程 总 投 资 1200万 元 。

新 资 讯 大 楼 内 有 电 脑 教 室 18个 , 工 科 试 验 室 10个 , 190 座 大 教 室 4间 。 值 得 一 提 的 是 : 资 讯 大 楼设 置 的 普 通 教 室 面 积 为 108平 方 米 ( 9米 × 12米 ) , 比 我 院 过 去 的 普 通 教 室 都 大 。 大 楼 建 成 后, 可 满 足 资 讯 系 、 电 脑 中 心 大 部 分 课 程 的 上 课 及 办 公 需 要 。 创 办 人 在 视 察 资 讯 大 楼 工 地 时 明 确 指 出 : 资 讯 大 楼 所 有 电 脑 、 网 络 教 室 要 配 备 高 档 一 流 设 备 , 主 任 室 及 会 议 室 装 修 标 准 不 低于 图 书 馆 。

新 建 资 讯 大 楼 目 前 已 全 部 竣 工 , 各 种 现 代 化 的 办 公 教 学 设 备 开 始 陆 续 到 位 。 电 脑 中 心 及 资 讯 系 正 在 紧 锣 密 鼓 布 置 , 装 配 各 电 脑 教 室 及 实 验 室 , 并 于 近 期 搬 迁 入 住 。

( 营 缮 科 )