当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院掀起先进性教育活动学习热潮 [第140期][2005-8-16]
发布时间:2005年08月29日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

自 7月 6 日 我 院 召 开 全 院 保 持 共 产 党 员 先 进 性 教 育 活 动 动 员 大 会 后 , 各 支 部 迅 速 掀 起 贯 彻 落 实 会议 精 神 的 热 潮 。 至 7月 8日 , 各 支 部 第 一 阶 段 先 进 性 教 育 活 动 已 稳 步 开 展 , 并 涌 现 出 了 很 多 先 进 典 型 。 从 我 院 先 进 性 教 育 活 动 整 体 情 况 来 看 , 主 要 呈 现 出 以 下 三 个 特 点 。

一 是 思 想 重 视 发 动 深 入

我 院 领 导 高 度 重 视 先 进 性 教 育 工 作 , 把 先 进 性 教 育 活 动 摆 上 学 院 全 面 建 设 的 重 要 议 事 日 程 , 为 先 进 性 教 育 活 动 起 好 步 、 开 好 头 奠 定 了 坚 实 的 基 础 。 院 领 导 深 入 自 己 的 联 系 点 , 与 支 部 党 员 举 行 座 谈 会 , 交 流 学 习 心 得 , 对 各 支 部 掀 起 学 习 热 潮 具 有 很 大 的 推 动 作 用 。

二 是 注 重 方 法 力 求 实 效

在 思 想 发 动 过 程 中 ,各 支 部 充 分 注 重 把 先 进 性 教 育 和 本 支 部 工 作 实 际 相 结 合 , 提 出 了 许 多 实 实 在 在 的 具 体 措 施 和 要 求 , 并 进 行 了 一 些 创 新 。 会 计 系 学 生 党 支 部 在 7月 7日 的 学 习 中 , 结 合 “ 七 七 事 变 ” 纪 念 日 , 引 导 党 员 回 顾 历 史 , 回 顾 党 从 诞 生 到 抗 日 胜 利 , 从 建 立 新 中 国 到 现 代 化 建 设 等 一 系 列 历 史 进 程 , 深 刻 地 认 识 到 党 的 先 进 性 不 是 空 洞 的 、 抽 象 的 , 而 是 历 史 的 、 具 体 的 。

三 是 保 质 保 量 按 时 完 成

院 党 总 支 在 郑 州 大 学 党 委 动 员 会 后 , 当 天 中 午 就 召 开 了 领 导 班 子 会 议 , 制 定 先 进 性 教 育 活 动 具 体 实 施 步 骤 、 学 习 计  划 , 并 于 当 天 下 午 召 开 了 全 院 党 员 动 员 大 会 。 在 全 院 党 员 的 共 同 努 力 下 , 我 院 第 一 阶 段 参 加 先 进 性 教 育 活 动 的 支 部 无 一 延 误 , 按 时 保 质 完 成 了 先 进 性 教 育 第 一 阶 段 的 安 排 , 确 保 了 全院 先 进 性 教 育 活 动 顺 利 推 进 。

7月 8日 下 午 , 院 领 导 分 赴 各 联 系 点 , 给 联 系 点 党 支 部 分 别 上 了 一 堂 高 屋 建 瓴 、 翔 实 生 动 的 党 课 。

院 党 总 支 对 先 进 性 教 育 活 动 高 度 重 视 。 在 学 院 放 假 前 , 已 开 始 进 行 前 期 准 备 工 作 , 通 知 到 了 学 院 的 每 一 位 党 员 ,并 进 行 了 一 些 工 作 调 研 。

很 多 学 生 党 员 也 展 现 出 了 很 好 的 风 貌 。 一 些 大 三 的 党 员 为 了 参 加 先 进 性 教 育 , 放 弃 了 考 研 辅 导 班 ; 还 有 一 学 生 党员 , 在 脚 骨 折 的 情 况 下 , 仍 坚 持 参 加 活 动 。

( 党 总 支      刘 要 榜     学 通 社     丁 颖 珺 )