当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院先进性教育活动拉开帷幕 [第140期] [2005-8-16]
发布时间:2005年08月29日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

为 进 一 步 加 强 党 的 思 想 建 设 、 组 织 建 设 、 作 风 建 设 、 制 度 建 设 , 使 我 们 党 组 织 不 断 提 高 创 造 力 、 凝 聚 力 和 战 斗 力 , 使 广 大 党 员 不 断 提 高 自 身 素 质 , 使 我 们 党 保 持 与 时 俱 进 求 真 务 实 的 品 质 , 始 终 走 在 时 代前 列 , 在 郑 州 大 学 党 委 的 部 署 下 , 我 院 以 实 践 “ 三 个 代 表 ” 重 要 思 想 为 主 要 内 容 的 保 持 共 产 党 员 先 进 性 教 育 活 动 于 7月 6日 拉 开 帷 幕 。

当 天 下 午 , 我 院 在 思 源 会 馆 隆 重 召 开 保 持 共 产 党 员 先 进 性 教 育 活 动 动 员 大 会 。 全 院 党 员 和 一 级 主 管 800余 人 参 加 了 大 会 。

院 党 总 支 戎 庭 银 书 记 作 了 动 员 讲 话 。 他 首 先 传 达 了 郑 州 大 学 党 委 书 记 郑 永 扣 同 志 在 郑 州 大 学 保 持 共 产 党 员 先 进  性教 育 活 动 动 员 会 议 上 的 讲 话 。 指 出 , 学 院 各 级 党 组 织 和 党 员 要 充 分 认 识 在 全 党 开 展 保 持 共 产 党 员 先 进 性 教 育 活 动 的 重 大 意 义 , 增 强 做 好 教 育 工 作 的 自 觉 性 , 要 认 识 到 开 展 保 持 共 产 党 员 先 进 性 教 育 活 动 , 是 坚 持 用 “ 三 个 代 表 ” 重 要 思 想 武 装 党 员 , 永 葆 党 的 先 进 性 的 重 要 举 措 , 是 提 高 党 的 执 政 能 力 的 重 要 举 措 , 是 推 动 我 院 实 现 跨 越 式 发 展 的 重 大 举 措; 要 切 实 把 握 好 在 我 院 开 展 先 进 性 教 育 活 动 的 指 导 思 想 、 目 标 要 求 和 指 导 原 则 , 确 保 先 进 性 教 育 活 动 的 顺 利 实 施 ; 要 严 格 执 行 郑 州 大 学 保 持 共 产 党 员 先 进 性 教 育 活 动 领 导 小 组 的 总 体 安 排 和 方 法 步 骤 , 扎 实 有 效 地 开 展 我 院 先 进 性 教 育 工 作 。

本 次 教 育 活 动 从 7月 开 始 , 为 期 半 年 , 集 中 教 育 活 动 从 7月 6日 开 始 , 时 间 不 少 于 三 个 月 。 集 中 学习 教 育 分 学 习 动 员 、 分 析 评 议 、 整 改 提 高 三 个 阶 段 进 行 。

最 后 , 他 强 调 开 展 先 进 性 教 育 活 动 要 统 一 思 想 , 提 高 认 识 ; 建 立 制 度 , 落 实 责 任 ; 精 心 组 织 , 科 学 安 排 ; 确 保 “ 两 不 误 、 两 促 进 ” 。

院 党 总 支 组 织 委 员 、院 团 委 书 记 高 翔 同 志 根 据 郑 州 大 学 保 持 共 产 党 员 先 进 性 教 育 活 动 实 施 方 案 和 第 一 阶 段 的 学 习安 排 , 对 各 支 部 提 出 了 三 点 要 求 : 努 力 学 习 , 提 高 认 识 ,组 建 人 数 适 当 的 学习 小 组 ; 精 心 组 织 ,切 实 抓 好 党 支 部 开 展 先 进 性 教 育 活 动 ;将 先 进 性 教 育 活 动 与 具 体 工 作 相 结 合 , 确 保 先 进 性 教 育 活 动 工 作 取 得 明 显 成 效 。

根 据 郑 州 大 学 党 委 的 要 求 , 我 院 及 时 成 立 了 由 院 党 总 支 书 记 戎 庭 银 同 志 任 组 长 的 保 持 共 产 党 员 先 进 性 教 育 活 动  领 导 小 组 , 设 立 了 专 门 的 联 络 员 , 落 实 了 院 领 导 联 系 点 。 拟 定 了 学 院 保 持 共 产 党 员 先 进 性 教 育活 动 第 一 阶 段 的 具 体 安 排 , 对 我 院 开 展 先 进 性 教 育 活 动 的 指 导 思 想 、 目 标 要 求 和 活 动 的 范 围、 总 体 安 排 进 行 了 细 化 。

在 动 员 大 会 上 , 院 长侯 恒 、 常 务 副 院 长 张 强 武 、 外 语 系 主 任 申 立 等 一 批 老 党 员 , 率 先 垂 范 , 早 早 来 到 会 场 , 为 全 院 青 年 党 员 树 立 了 很 好 的 榜 样 。

我 院 先 进 性 教 育 领 导小 组 成 立 以 来 , 严 格 按 照 郑 州 大 学 党 委 的 统 一 部 署 , 加 强 领 导 , 精 心 组 织 , 落 实 措 施 , 及 时 传 达 贯 彻 会 议 精 神 , 全 院 先 进 性 教 育 活 动 迅 速 进 入 实 质 性 启 动 阶 段 。

( 党 总 支      刘 要 榜 )