当前位置: 首页新闻中心学院要闻

张副院长在同乐晚会上的讲话 [第139期]
发布时间:2005年06月30日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

创 办 人 、 各 位 贵 宾 、 各  位 老 师 、 各 位 同 学 :

今 晚 华 灯 异 彩 , 嘉 宾 如 云 , 大 家 欢 聚 一 堂 在 这 里 举 行 同 乐 晚 会 , 欢 送 毕 业 同 学 。 “ 琵 琶 起 舞 换 新 声 , 总 是 升 达 离 别 情 ” 。 在 这 里 ,让 我 引 用 创 办 人的 几 句 格 言 , 寄 语 将 要 踏 入 社 会 的 毕 业 同 学 :

一 是 择 业 : “ 选 你 所 爱 , 爱 你 所 选 ” 。

二 是 做 事 : “ 自 己 可 为 之 事 勿 求 他 人 , 今 日 应 为 之 事 勿 待 明 日 ” ; “ 不 为 失 败 找 理 由 , 要 为 成 功 想 办 法 ” 。

三 是 做 人 : “ 守 时 、 守 信 、 守 法 ” 。

同 学 们 , 生 活 是 坎 坷 的 , 你 们 要 去 适 应 它 。 走 出 学 校 后 的 生 活 不 像 在 学 校 一 样 有 学 期 之 分 , 也 没 有 寒 暑 假 之 说 。 你 的 工 作 必 须 依 靠 自 己 去 完 成 。你 的 事 业 要 求 你 在 自 我 感 觉 良 好 之 前 先 有 成 就 !

希 望 同 学 们 牢 记 创 办 人 的 教 导 , 扎 扎 实 实 , 努 力 奋 斗, 才 能 在 平 凡 的 岗 位 上 做 出 不 平 凡 的 事 业 , 为 校 争 光 , 为 国 争 荣 。

“ 晴 空 一 鹤 排 云 上 , 便 引 诗 情 到 碧 霄 ” !

最 后 祝 晚 会 演 出 成 功 !

( 2005 年6月15 日 )