当前位置: 首页新闻中心学院要闻

北航名师 受聘我院 [第167期]
发布时间:2006年12月04日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

全 国 政 协 委 员 、 北 京 航 空 航 天 大 学 著 名 教 授 李 心 灿 先 生 应 我 院 邀 请 , 11月 23 日 晚 来 我 院 接 受 受 聘 客 座 教 授 仪 式 并 进 行 学 术 讲 座 。

崔 慕 岳 院 长 主 持 受 聘 仪 式。 他 简 短 介 绍 了 李 教 授 的 学 术 成 果 , 并 为 他 颁 发 了 聘 书 、 佩 带 校 徽 。

而 后 ,李 心 灿 教 授 以 《 数 学 与 创 新 思 维 》 为 题 , 作 了 一 场 别 开 生 面 的 报 告 , 高 屋 建 瓴 地 阐 述 了 学 习 高 等 数 学 应 注 重 科 学 的 思 维 方 式 ,培 养 严 谨 的 治 学 态 度 ,善 于 思 考 ,勤 奋 学 习 。

李 心 灿 教 授 曾 被 评 为 全 国 优 秀 教 育 工 作 者 , 获 国 家 级 优 秀 教 学 成 果 奖 , 发 表 论 文 100 多 篇 ,著 作 20 余 部 。

( 学 通 社    李 春 飒 )