当前位置: 首页新闻中心学院要闻

国旗班新老交接 好传统薪火传承 [第166期]
发布时间:2006年11月17日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

11月 1日 下 午 , 我 院 第 11 届 、12 届 国 旗 班 交 接 仪 式 暨 表 彰 大 会 在 明 德 讲 坛 隆 重 举 行 。 郑 州 大 学 党 委 副 书 记 、 院 党 委 书 记 陈 一 峰 同 志 、 创 办 人 代 表 王 育 文 、 院 长 崔 慕 岳 、 常 务 副 书 记 戎 庭 银 、 副 院 长 赵 亚 宏 等 出 席 了 仪 式 。

仪 式 在 雄 壮 的 国 歌 声 中 拉 开 帷 幕 , 近 千 名 大 一 新 生 统 一 着 装 , 列 队 方 阵 ; 国 旗 班 队 员 仪 表 端 庄 , 英 姿 飒 爽 。

首 先 , 院 团 委 书 记 高 翔 在 讲 话 中 充 分 肯 定 了 11 届 国 旗 班 过 去 一 年 取 得 的 各 项 成 绩 , 并 宣 布: 给 国 旗 班 记 集 体 功 一 次 , 授 予 国 旗 班 班 长 “ 优 秀 国 旗 班 长 ” 荣 誉 称 号 。 而 后 , 新 老 国 旗 班 卫 士 们 进 行 了 国 旗 交 接 。 他 们 昂 首 挺 胸, 迈 着 整 齐 的 步 伐 从 主 席 台 前 走 过 。

接 着 ,陈 一 峰 书 记 和 崔 慕 岳 院 长 分 别 为 11 届 国 旗 班 队 员 颁 发 荣 誉 证 书 和 奖 品 ,并 由 新 队 员为 他 们 佩 戴 光 荣 花 。

最 后 , 院 领 导 和 大 家 合 影 留 念 。

( 学 通 社      张 少 华     丁   帅 )