当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院英语演讲比赛再获佳绩 [第165期]
发布时间:2006年11月01日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

在 10月 17 日 结 束 的 第 九 届 河 南 省 大 学 生 英 语 演 讲 比 赛 中 , 我 院 学 生 为 校 争 光 , 又 取 得 骄 人 佳 绩 。

外 语 系 陶 聪 颖 同 学 勇 夺 英 语 专 业 本 科 组 第 二 名 , 并 将 代 表 河 南 省 , 赴 北 京 参 加 “ CCTV” 杯 全 国 大 学 生 英 语 演 讲 大 赛 ; 外 语 系 黄 永 佳 同 学 获 英 语 专 业 本 科 组 第 四 名 ; 文 法 系 文 圆 同 学 也 取 得 了 非 英 语 专 业 本 科 组 第 六 名 的 好 成 绩 。

由 河 南 省 教 育 厅 主 办 , 河 南 省 高 校 外 语 教 学 研 究 会 协 办 的 河 南 省 第 九 届 大 学 生 英 语 演 讲 比 赛 暨 2006 年 “ CCTV” 杯 全 国 大 学 生 英 语 演 讲 大 赛 选 拔 赛 , 10 月14— 17 日 在 河 南 农 业 大 学 举 行 。

本 次 比 赛 有 两 个 特 点 : 一是 规 模 大 , 全 省 有 60 多 所 高 校 的 202 名 选 手 参 赛 ; 二 是 难 度 大 , 各 校 英 语 水 平 都 有 很 大 进 步 , 可 谓 强 手 如 林 , 竞 争 激 烈 。 在 这 样 的 背 景 下 , 这 次 我 院 共 派 出 6 名 选 手 参 赛 , 经 过 层 层 选 拔 、 淘 汰 , 陶 聪 颖 、 黄 永 佳 和 文 圆 3 名 选 手 进 入 决 赛 。 在 英 语 专 业 本 科 组 中 , 我 院 同 郑 州 大 学 、 河 南 大 学 一 起 跻 身 三 强 之 列 。 我 院 这 些 佳 绩 的 取 得 , 在 全 省 高 校 中 引 起 强 烈 反 响 , 为 升 达 争 了 光 。

这 些 成 绩 的 取 得 , 充 分 展 示 了 我 院 英 语 教 学 水 平 和 人 才 培 养 模 式 的 成 功 。 也 是 师 生 共 同 努 力 的 结 果 。

这 次 ,我 们 之 所 以 取 得 累 累 硕 果 , 一 是 创 办 人 和 院 领 导 的 高 度 重 视 , 经 常 给 予 指 导 , 关 怀 和 支 持 。 学 校 专 门 成 立 了 以 老 教 授 为 首 的 指 导 小 组 , 对 选 手 进 行 了 一 个 月 的 强 化 培 训 。 二 是 参 赛 选 手 自 觉 性 高 , 个 个 勤 奋 努 力 , 进 步 很 快 。 三 是 目 标 明 确 , 措 施 得 力 。 各 指 导 教 师 不 辞 辛 苦 , 加 班 加 点 , 对 选 手 进行 严 格 、 认 真 和 周 密 的 训 练 ; 精 益 求 精 , 一 丝 不 苟 , 提 高 其 综 合 素 质 。 不 仅 对 定 题 演 讲 的 回 答 部 分 进 行 了 周 密 的 设 计 和 充 分 准 备 , 而 且 对 难 度 较 大 的 即 兴 演 讲 和 回 答 问 题 部 分 也 进 行 了 周 密 的 设 计 和 充 分 的 准 备 。 事 实 表 明 , 训 练 是 非 常 有 效 的 , 达 到 了 预 期 目 标 。

该 项 比 赛 从 1990 年 开 始 , 每 两 年 一 届 , 至 今 已 举 办 了 九 届 。 我 院 自 1996 年 开 始 参 加 该 项 比 赛 以 来 , 届 届 获 奖 , 且 名 列 前 茅 , 已 形 成 名 牌 。这 次 又 获 殊 荣 , 无 疑 为 升 达 再 添 光 彩 。

10月 18日 ,院 领 导 设 便 宴 为 他 们 庆 功 。

( 院教学督导组      申 立 )