当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院音乐厅 亮丽撩面纱 [第165期]
发布时间:2006年11月01日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

10 月 25日 晚 , 随 着 一 场 高 水 平 的 音 乐 会 拉 开 帷 幕 , 人 们 期 盼 已 久 的 我 院 音 乐 厅 撩 开 了 她 的 神 秘 面 纱 。

省 音 乐 家 协 会 原 主 席 吴 歌、 省 歌 舞 剧 院 副 院 长 吴 涛 、 省 音 协 副 主 席 朱 金 健 、 省 艺 术 研 究 院 院 长 方 可 杰 等 贵 宾 和 我 院 王 代 表 、 崔 院 长 、 戎 副 书 记 、 王 董 事 、 赵 副 院 长 等 参 加 了 这 场 音 乐 厅 落 成 庆 典 音 乐 会 , 与 全 场 400 多 名 观 众 一 起 观 赏 了 由 我 院 艺 术 系 师 生 和 郑 州 外 国 语 学 校 管 弦 乐 团 共 同 演 出 的 精 彩 节 目 。

首 先 ,崔 院 长 在 致 词 中 高 度 评 价 了 艺 术 教 育 对 大 学 生 的 重 要 作 用 ,指 出:我 院 音 乐 厅 的 落 成 ,反 映 了 创 办 人 和 院 领 导 对 艺 术 教 育 的 重 视 。

上 半 场 ,音 乐 会 在 女 声 独 唱 《 水 姑 娘 》 中 开 始 , 接 着 , 艺 术 系 师 生 先 后 表 演 了 钢 琴 独 奏 《 匈 牙 利 狂 想 曲 第 十 一 号 》 、男 声 独 唱 《 喀 什 葛 尔 姑 娘 》 、 二 重 唱 《 饮 酒 歌 》 、 双 人 舞 《 孔 雀 》 等 节 目 。

下 半 场 ,郑 州 外 国 语 学 校 管 弦 乐 团 激 情 演 绎 了《 红 旗 颂 》、《 黄 河 大 合 唱 》 等 交 响 曲 。

本 次 音 乐 会 的 成 功 举 办 ,不 仅 向 师 生 奉 献 了 一 场 高 雅 的 音 乐 盛 宴 , 展 示 了 师 生 的 精 湛 才 艺 , 而 且 充 分 展 现 了 我 院 艺 术 教 育 的 喜 人 成 就 。

我 院 新 建 的 音 乐 厅 建 筑 面 积 648 平 方 米 , 有 座 席 460 个 , 装 修 典 雅 气 派 , 功 能 齐 备 , 设 施 一 流 , 在 目 前 河 南 高 校 中 亦 属 首 屈 一 指 。

( 学 通 社     申   宁 )