当前位置: 首页新闻中心学院要闻

提高工读待遇 增加工读岗位---创办人关爱工读生 [第165期]
发布时间:2006年11月01日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

经 创 办 人 批 准 , 院 领 导 核 准 , 从 本 学 期 起 我 院 工 读 学 生 的 工 读 金 每 人 每 月 增 加 20 元 , 全 院 工 读 岗 位 也 从 上 学 年 的 461个 增 至 603 个 。 这 不 仅 提 高 了 工 读 待 遇 ,也 基 本 满 足 了 广 大 同 学 的 工 读 要 求 , 为 我 院 家 庭 贫 困 的 学 生 办 了 一 件 实 实 在 在 的 好 事 。

创 办 人 和 学 院 领 导 历 来 十 分 关 心 家 庭 贫 困 的 学 生 。 根 据 学 生 及 家 长 不 断 增 加 的 工 读 需 求 , 在 学 院 经 费 并 不 宽 裕 的 情 况 下 , 这 次 决 定 大 规 模 地 增 设 工 读 岗 位 ; 同 时 提 高 工 读 待 遇 , 为 家 庭 贫 困 学 生 送 上 一 份 厚 爱 真 情 。 现 在 我 院 每 月 共 发 放 工 读 金 72085 元 , 比 上 学 年 增 加 54.4% 。 广 大 工 读 学 生 也 用 更 高 的 劳 动 热 情 , 来 回 报 创 办 人 、 院 领 导 的 关 爱 之 情 。

劳 动 教 育 是 我 院 全 面 育 人的 一 大 特 色 活 动 , 工 读 劳 动 是 劳 动 教 育 的 一 种 重 要 形 式 。 近 年 来 , 我 院 每 年 都 设 置 400 多 个 工 读 岗 位 。 广 大 工 读 学 生 牢 记 “ 勤 俭 、 朴 实 、 自 力 、 更 生 ” 的 校 训 , 不 怕 困 难 , 不 畏 艰 辛 , 自 立 自 强 , 在 践 行 升 达 校 训 , 磨 练 意 志 品 质 的 同 时 , 也 获 得 了 一 定 的 劳 动 报 酬 , 分 担 了 家 庭 的 生 活 负 担 , 为 学 院 的 建 设 与 发 展 做 出 了 自 己 的 贡 献 。

( 学 务 处 )