当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院纪念长征胜利 70周年、欢度国庆、喜迎新生文艺会演隆重举行 [第164期]
发布时间:2006年10月16日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

10月 10日 晚 , 思 源 会 馆 灯 火 辉 煌 , 处 处 洋 溢 着 节 日 的 欢 庆 景 象 。 我 院 “ 纪 念 红 军 长 征 胜 利 70 周 年 、 欢 度 国 庆 、 喜 迎 新 生 文 艺 会 演 ” 在 这 里 隆 重 举 行 。 院 长 崔 慕 岳 教 授 、 院 党 委 常 务 副 书 记 戎 庭 银 同 志 、 副 院 长 赵 亚 宏 、 各 位 主 管 和 2000 多 名 新 生共 同 观 看 了 精 彩 演 出 。

一 曲 由 艺 术 系 选 送 的 大 合 唱 《 四 渡 赤 水 》 , 将 我 们 带 入 了 那 艰 苦 的 长 征 岁 月 ; 伴 随 着 高 亢 的 音 乐 , 舞 蹈 《 红 旗 颂 》 ,为 我 们 谱 写 了 一 曲 英 雄 的 赞 歌 ; 而 一 曲 深 情 的 《 跟 你 走 》 , 表 达 了 我 们 对 党 和 人 民 的 无 限 忠 诚 。

晚 会 不 仅 为 我 们 奉 献 了 精 彩 的 歌 舞 ,还 用 诙 谐 幽 默 的 小 品 增 添 了 许 多 活 泼 情 趣 。企 管 系 的 《 宿 舍 风 波 》 、营 销 系 的 《机 灵 豆 》 等 赢 得 了 满 堂 喝 彩 。

随 后 ,组 合 歌 曲 《 听 妈 妈 的 话 》 、会 计 系 的 歌 伴 舞 《 梦 想 一 起 来 》 、艺 术 系 的 歌 曲 《 把 耳 朵 叫 醒 》 、外 语 系 的 现 代 舞《 激 情 派 对 》 等 节 目 好 戏 连 台 。欢 快 的 歌 声 ,动 感 的 节 奏 ,劲 爆 的 舞 姿 ,使 整 个 舞 台 活 力 四 射 。

而 后 ,艺 术 系 的 独 舞 《 中 国 结 》 , 带 来 浓 浓 的 喜 庆 气 氛 ; 《 精 忠 报 国 》 和 《 东 方 红 》 则 使 我 们 深 深 感 受 到 中 华 儿 女 对 祖 国 母 亲 亘 古 不 变 的 爱 。 最 后 , 晚 会 在 艺 术 系 安 冉 老 师 的 歌 曲 《 亲 吻 祖 国 》 中 圆 满 结 束 。

此 次 会 演 由 院 团 委 和 艺 术 系 合 办 。

( 学 通 社     丁 帅      李 超     闻 甜 甜 )