当前位置: 首页新闻中心学院要闻

创办人呕心沥血 升达园日新月异——我院新增建筑五万平米 [第164期]
发布时间:2006年10月16日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

(新 建 成 的 商 管 大 楼         王敏华/摄)

上 学 年 , 创 办 人 投 巨 资 4000 多 万 元 ,新 建 了 两 幢 学 生 宿 舍 楼 、 一 幢 教 学 楼 、 一 幢 外 教 楼 、 一 幢 学 人 会 馆 和 一 所 浴 池 ; 扩 建 了 两 个食 堂 和 北 锅 炉 房 , 使 我 院 新 增 了 近 50000 平 方 米 的 各 类 建 筑 , 从 而, 极 大 地 改 善 了 师 生 的 学 习 、 工 作 条 件 。

新 建 的 23、 24 号 学 生 宿 舍 楼 在 校 园 西 北 角 , 建 筑 面 积 15622平 方 米 , 可 容 纳 2000 学 生 入 住。 楼 内 走 廊 宽 敞 , 室 内 洁 净 明 亮 , 由 于 距 操 场 很 近 , 最 适 合 学 生 的 晨 练 、 晚 读 。

与 资 讯 楼 相 距 37 米 的 商 管 大 楼 , 是 一 座 具 有 多 种 功 能 的 教 学 楼 , 其 建 筑 面 积 16274 平 方 米 , 能 同 时 容 纳 6000 多 名 学 生 就读 。 宽 敞 的 教 室 , 舒 适 的 活 动 场 地 , 气 势 非 凡 , 宏 伟 壮 观 。

外 观 独 特 , 结 构 紧 凑 的 外 教 楼 与 原 专 家 楼 浑 然 一 体 , 其 建 筑 面 积 4124 平 方 米 。 70 套 宾 馆 式 布 局 的 居 室 , 一 层 的 健 身 房 、 球 技 室 , 为 外 教 提 供 了 舒 适 的 生 活 和 学 习 环 境 。

建 于 校 外 50 亩 地 的 学 人 会 馆 , 建 筑 面 积 近 8000 平 方 米。 它 有 82  套 居 室 ,其 内 部 卧 室 为 暖 色 调 ,封 闭 阳 台 、简 易 厨 房 、干 湿 分 离 的 洗 手 间 和 淋 浴 间 等 , 给 入 住 者 以 宾 至 如 归 的 感 觉 。

为 给 北 区 学 生 提 供 洗 澡 方 便 , 创 办 人 特 别 要 求 在 附 近 建 一 栋 高 品 位 的 学 生 洗 浴 场 所 。 新 建 成 的 这 所 浴 池 , 其 更 衣 室 地 面 为 高 档 实 木 地 板 , 浴 室 内 统 一 安 装 有 “ 一 卡 通 ” 设 施 、 防 锈 铜 镀 烙 洗 浴 用 品 置 物 架 等 设 施 。 为 减 少 污 染 , 一 改 原 有 燃 煤 锅 炉 为 油 气 两 用 锅 炉 。 另 外 , 还 花 费 80 余 万 元 , 将 天 然 气 引 入 校 园 ; 虽 增 加 了 费 用 , 但 改 善 了 环 境 , 方 便 了 学 生 。

新 扩 建 的 教 工 食 堂 和 北 食 堂 , 其 建 筑 面 积 1452 平 方 米 。 色 调 明 快 的 轻 型 结 构 , 轻 盈 欢 快 ,独 具 特 色 。 它 的 投 入 使 用 , 一 定 程 度 上 改 善 了 师 生 用 餐 环 境 。

对 这 些 工 程 ,创 办 人 十 分关 心 。从 图 纸 设 计 到 工 程 施 工 , 他 都 亲 自 过 问 。每 次 到 学 校 ,都 亲 临 施 工 现 场 视 察 。 营 缮 科 的 同 仁 克 服 人 员 少 、 工 期 紧 、 任 务 重 等 困 难 , 加 班 加 点 , 顺 利 完 成 了 任 务 。

( 营 缮 科      申 志 萍 )