当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院新生军训汇报暨开学典礼举行 [第163期]
发布时间:2006年09月30日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

9 月 25日 上 午 , 我 院 2006 级 新 生 军 训 汇 报 暨 开 学 典 礼 在 校 体 育 场 隆 重 举 行 。

郑 州 大 学 党 委 副 书 记 、 院 党 委 书 记 陈 一 峰 同 志 、 院 长 崔 慕 岳 教 授 、 院 党 委 常 务 副 书 记 戎 庭 银 同 志 、 副 院 长 赵 亚 宏 和 各 位 主 管 、 各 系 教 师 和 4000 多 名 新 生 参 加 了 大 会 。

在 军 训 首 长 和 学 务 长 的 陪 同 下 ,崔 慕 岳 院 长 绕 场 一 周 , 检 阅 军 训 队 伍 。 他 不 时 以 “ 同 学 们 好 ” ,“ 同 学 们 辛 苦 了 ” 向 大 家 问 好 ;同 学 们 则 以 “ 院 长 好 ” ,“ 为 升 达 争 光 ” 回 报 领 导 的 关 心 。

接 着 ,进 行 了 分 列 式 表 演, 各 系 新 生 身 着 校 服 ,以 整 齐 划 一 的 步 伐 , 飒 爽 英 姿 列 队 走 过 主 席 台 。通 过 半 个 月 的 刻 苦 军 训 ,他 们 的 组 织 纪 律 性 有 了 明 显 加 强 , 精 神 风 貌 有 了 很 大 变 化 。

而 后 , 是 新 生 代 表 的 整 理 内 务 表 演 。 他 们 在 很 短 的 时 间 内 , 将 被 褥 叠 得 有 角 有 楞 。

接 下 来 ,军 训 教 官 为 大 家 表 演 了 过 硬 的 军 事 技 能 。担 任 本 次 军 训 任 务 的 武 警 开 封 支 队 第 一 大 队 的 战 士 们 摸 爬 滚 打 , 擒拿 格 斗 ,一 招 一 式 ,干 净 利 落 ,让 同 学 们 领 略 了 武 警 战 士 的 风 采 。

之 后 ,院 领 导 分 别 向 获 得 军 训 优 秀 教 官 、 优 秀 学 员 和 先 进 班 集 体 的 有 关 人 员 颁 发 了 证 书 和 奖 品 , 向 军 训 教 官 赠 送 锦 旗、 礼 品 。

最 后 ,崔 慕 岳 院 长 作 了 重 要 讲 话 。他 向 胜 利 完 成 军 训 任 务 , 取 得 良 好 成 绩 的 2006 级 新 生 表 示 热 烈 祝 贺 , 向 以 身 作 则 , 严 格 要 求 , 圆 满 完 成 军 训 的 的 武 警 官 兵 表 示 衷 心 感 谢 。 希 望 同 学 们 发 扬 解 放 军 的 优 良 传 统 , 在 学 习 中 取 得 好 成 绩 。 ( 全 文 另 发 )

( 本 刊 记 者 )