当前位置: 首页新闻中心学院要闻

在2006级新生军训汇报暨开学典礼上的讲话 [第163期]
发布时间:2006年09月30日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

院 长     崔 慕 岳

各 位 领 导 、 各 位 老 师 、 同 学 们 :

大 家 上 午 好 !

我 院 新 生 在 武 警 开 封 支 队 第 一 大 队 的 领 导 和 全 体 教 官 的 精 心 训 导 下 , 经 过 两 周 的 紧 张 训 练 , 已 胜 利 完 成 了 全 部 的 军 训 计 划 。 武 警 部 队 的 全 体 教 官 以 自 己 的 模 范 行 为 和 精 彩 表 演 , 给 我 院 师 生 员 工 留 下 了 深 刻 印 象 。 他 们 不 仅 在 军 训 中 以 身 作 则 , 严 格 要 求 ; 而 且 在 生 活 上 也 给 予 同 学 们 热 情 的 关 怀 与 帮 助 。 我 谨 代 表 学 院 领 导 和 全 体 教 职 员 工 , 向 武 警 开 封 支 队 第 一 大 队 的 领 导 和 全 体 教 官 表 示 衷 心 的 感 谢 ! 同 时 , 也 向 在 军 训 中 经 受 锻 炼 , 取 得 良 好 成 绩 的 2006 级 全 体 同 学 致 以 热 烈 的 祝  贺 !

同 学 们 , 我 院 是 一 所 在 全 面 贯 彻 国 家 教 育 方 针 的 基 础 上 , 把 著 名 教 育 家 、 我 们 尊 敬 的 创 办 人 王 广 亚 博 士 成 功 的 经 验 和 实 际 相 结 合 , 从 而 形 成 一 套 独 具 特 色 的 管 理 制 度 的 新 型 高 等 学 府 。 建 校 13  年 来 , 我 院 获 得 社 会 各 界 的 广 泛 肯 定 ,毕 业 生 遍 及 全 国 30 多 个 省 市 的 各 行 各 业 ,得 到 用 人 单 位 的 一 致 好 评 。

两 周 来 的 军 训 ,同 学 们 以 实 际 行 动 证 明 了 你 们 是 从 众 多 考 生 中 脱 颖 而 出 的 精 英 ! 军 训 结 束 后, 同 学 们 即 将 进 入 专 业 学 习 , 希 望 你 们 发 扬 解 放 军 的 优 良 传 统 ,把 不 怕 苦 、不 怕 累 和 高 度 的 组 织 纪 律 性 运 用 到 学 习 生 活 中 ,尽 快 适 应 大 学 的 学 习 环 境 和 学 习 生 活 ,珍 惜 时 间 ,分 秒 必 争, 在 激 烈 的 竞 争 中 努 力 争 取 好 成 绩 !

我 院 遵 循 创 办 人 王 广 亚 博 士 的 办 学 理 念 ,不 仅 要 求 同 学 们 在 课 堂 上 学 会 先 进 的 科 学 文 化 知 识 ; 而 且 要 会 做 人 、会 生 活、 会 工 作 。 因 此 ,希 望 同 学 们 能 够 尽 快 熟 悉 和 适 应 大 学 生 活 ,从 学 习 、生 活 等 方 面 严 格 要 求 自 己 , 不 能 有 任 何 松 劲 情 绪 。 衷 心 希 望 你 们 以 实 际 行 动 实 现 升 达 的 两 句 名 言 :“ 今 日 我 以 升 达 为 家 , 明 天 升 达 以 我 为 荣 ” 。

最 后 , 祝 愿 同 学 们 生 活 愉 快 , 学 业 有 成 。 谢 谢 !

( 2006年 9月 25日)