当前位置: 首页新闻中心学院要闻

思想政治理论课培训班开班 [第163期]
发布时间:2006年09月30日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

重 视 教 师 培 训            领 会 中 央 精 神

9月 16日 晚 , 共 科 部 思 想 政 治 理 论 课 培 训 班 正 式 开 班 。 院 党 委 常 务 副 书 记 戎 庭 银 、 共 科 部 主 任 汪 恩 键 教 授 、 院 团 委 高 翔 书 记 、 院 秘 书 室 朱 永 恒 主 任 出 席 开 班 仪 式 。 我 院 讲 授 《 思 想 道 德 修 养 与 法 律 基 础 》 课 的 教 师 和 行 政 人 员 参 加 了 此 次 培 训 班 。

在 开 班 仪 式 上 ,汪 恩 键 主 任 传 达 了 教 育 部 及 教 育 厅 关 于 高 校 思 想 政 治 理 论 课 教 师 培 训 的 有 关 精 神 , 对 本 次 培 训 的 重 要 性 进 行 了 详 细 阐 述 , 并 对 本 次 培 训 班 的 内 容 和 日 程 进 行 了 安 排 。 随 后 , 戎 庭 银 常 务 副 书 记 发 表 了 重 要 讲 话 。 他 首 先 肯 定 了 思 想 政 治 理 论 课 在 大 学 生 思 想 政 治 教 育 中 的 主 渠 道 作 用 ; 接 着, 提 出 了 三 个 要 求 : 一 是 要 认 真 听 专 家 讲 授 , 二 是 要 把 握 好 教 材 的 基 本 观 点 ; 三 是 要 课 下 与 学 生 做 好 有 效 的 沟 通 。 最 后 , 戎 书 记 要 求 老 师 们 认 真 听 讲 、 认 真 领 悟 , 为 上 好 课 打 好 基 础 ;并 希 望 大 家 在 培 训 班 上 真 正 有 所 收 获 ,试 讲 新 教 材 成 功 。

而 后 ,大 家 观 看 了 教 育 部 周 济 部 长 在 全 国 思 想 政 治 理 论 课 培 训 班 上 的 讲 话 录 像 。

(共 科 部     李 心 记 )