当前位置: 首页新闻中心学院要闻

新生报到 秩序井然 [第162期]
发布时间:2006年09月18日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

9月 10日, 是 个 少 有 的 好 日 子 , 晴 空 万 里 , 艳 阳 高 照 。 升 达 校 园 内 , 秋 菊 吐 芳 , 彩 旗 飘 扬 。 一 大 早 ,前 来 报 到 的 新 生 和 家 长 就 把 校 园 挤 得 水 泄 不 通 。

今 年 ,我 院 招 生 形 势 喜 人, 共 录 取 本 专 科 学 生 5082 人 。 当 天 报 到 的 除 8月 25日 已 先 期 报 到 的 近 千 名 专 升 本 的 新 生 外 , 尚 有 3000 多 名 本 、 专 科 新 生 。

为 了 搞 好 这 次 新 生 报 到 工作 , 学 校 领 导 十 分 重 视 , 从 方 方 面 面 进 行 了 精 心 准 备 , 保 证 新 生 报 到 稳 定 、 热 情 、 有 序 。

主 干 道 上 ,欢 迎 标 语 和 宣 传 板 报 像 扑 面 春 风 , 各 系 接 待 站 前 , 笑 容 可 掬 的 服 务 人 员 以 热 情 的 服 务 迎 候 新 生 前 来 报 到 。

为 了 及 时 将 新 生 送 到 校 园, 学 校 组 织 了 十 多 辆 大 轿 车 , 前 往 火 车 站 接 送 新 生 和 家 长 。 体 育 部 老 师 和 一 些 学 生 在 火 车 站 负 责 接 待 。

新 生 和 家 长 一 到 校 , 立 即 就 有 各 系 的 服 务 人 员 迎 上 前 去 , 引 导 新 生 到 各 系 , 然 后 是 注 册 、 交 费 、 领 生 活 用 品 , 安 排 宿 舍 。 接 着 , 服 务 人 员 骑 着 三 轮 车 , 把 新 生 送 到 宿 舍 。 而 家 长 , 则 或 被 引 领 到 大 礼 堂 休 息 , 或 到 校 史 馆 参 观 。

郑 大 党 委 书 记 郑 永 扣 同 志, 郑 大 党 委 副 书 记 、 院 党 委 书 记 陈 一 峰 同 志 认 真 巡 视 各 迎 新 点 。 行 政 楼 前 , 在 装 饰 一 新 的 咨 询 台 边 , 崔 慕 岳 院 长 、 戎 庭 银 常 务 副 书 记 、 王 淑 芳 董 事 和 赵 亚 宏 副 院 长 等 校 领 导 耐 心 地 回 答 新 生 提 出 的 问 题 并 给 予 帮 助 。 创 办 人 代 表 王 育 文 博 士 也 到 现 场 察 看 。 各 系 主 任 则 在 各 系 咨 询台 前 , 迎 接 新 生 。

上 午 十 点 多 , 报 名 进 入 高 潮 。 车 流 如 梭 , 人 流 如 织 。 武 警 战 士 认 真 疏 导 交 通 , 维 持 秩 序 , 人 车 分 流 , 一 切 井 然 有 序 。

在 升 达 大 道 旁 , 伙 食 科 提 供 了 免 费 茶 水 、 饮 料 并 出 售 快 餐 , 各 食 堂 也 精 心 准 备 了 丰 盛 的 午 餐 。 健 康 中 心 在 咨 询 台 前 设 立 了 救 助 站 , 为 新 生 和 家 长 提 供 救 治 。 总 务 处 及 时 与 交 通 民 警 联 系 , 在 小 刘 桥 设 立 管 理 岗 、疏 通 车 流 、 避 免 堵 塞 。

虽 然 整 个 校 园 熙 熙 攘 攘 ,人 头 攒 动 , 但 由 于 科 学 安 排 , 高 效 运 转 , 新 生 报 名 工 作 组 织 得 方 便 快 捷 , 安 全 顺 畅 。 给 许 多 家 长 留 下 了 很 深 的 印 象 。

各系服务人员迎接新生       王敏华/摄

( 本 刊 记 者 )