当前位置: 首页新闻中心学院要闻

辅导员暑期培训 [第161期]
发布时间:2006年08月31日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

提 高 素 质       服 务 学 生

为 进 一 步 强 化 辅 导 员 的 自 身 素 质 , 提 高 辅 导 履 行 职 责 的 能 力 , 更 好 地 为 学 生 的 健 康 成 长 服 务 , 根 据 学 院 党 委 的 安 排 , 我 院 于 8 月 14日 — 18日 举 办 了 辅 导 员 暑 期 培 训 班 。

8月 18日 ,培 训 班 结 业 仪 式 在 郑 州 大 学 第 一 报 告 厅 举 行 。 院 党 委 书 记 陈 一 峰 同 志 围 绕 如 何 做 好 新 学 期 学 生 工 作 作 了 重 要 讲 话 ; 并 对 这 一 活 动 进 行 了 深 入 总 结 讲 评 。

院 党 委 常 务 副 书 记 戎 庭 银 同 志 和 副 院 长 赵 亚 宏 出 席 了 结 业 仪 式 。

此 次 培 训 班 , 共 安 排 了 5 场 专 题 讲 座 。 分 别 由 郑 州 大 学 党 委 宣 传 部 部 长 费 鹤 翔 、 团 委 书 记 厉 励、 学 生 处 处 长 戴 国 立 、 辅 导 员 万 是 明 博 士 和 我 院 团 委 书 记 高 翔 等 授 课 。 他 们 都 是 长 期 从 事 学 生 工 作 , 有 着 丰 富 实 践 经 验 和 深 厚 理 论 造 诣 的 专 家 , 他 们 的 精 彩 报 告 , 深 受 广 大 辅 导 员 的 好 评 。

培 训 班 还 安 排 了 多 次 座 谈 、 讨 论 , 到 郑 州 大 学 学 习 、 参 观 等 活 动; 并 组 织 学 习 了 教 育 部 新 颁 发 的 《 普 通 高 等 学 校 辅 导 员 队 伍 建 设 规 定 》 。 广 大 辅 导 员 一 致 认 为 : 此 次 培 训 组 织 严 密 , 内 容 丰 富 , 联 系 实 际 , 具 有 很 强 的 针 对 性 , 是 一 次 收 获 颇 丰 的 培 训 活 动 。

辅导员参观郑大图书馆                      王 敏 华 /摄

( 学 务 处 )