当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院2006届毕业典礼举行 [第160期]
发布时间:2006年07月05日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

金 色 的 麦 浪 , 是 收 获 的 季 节 。 6月 15日 , 艳 阳 高 照 的 日 子 , 我 院 2006 届 毕 业 生 校 园 巡 礼 暨 毕 业 典 礼 隆 重 举 行 。

8 时 许 , 创 办 人 身 着 T 恤 衫 , 头 戴 鸭 舌 帽 , 兴 致 盎 然 地 来 到 思 源 会 馆 门 前 。 这 里 , 4144名 毕 业 生 以 热 烈 的 掌 声 , 向 创 办 人 汇 报 自 己 的 硕 果 , 接 受 创 办 人 的 检 阅 。

在 欢 快 的 军 乐 声 中 , 开 始 了 声 势 浩 大 的 校 园 巡 礼 。 创 办 人 走 在 队 伍 前 边 , 身 后 是 各 级 领 导 ; 在 鲜 花 、 彩 带 、 气 球 和 欢 笑 组 成 的 欢 送 人 群 簇 拥 下 , 长 长 的 队 伍 在 缓 缓 地 流 动 。 已 是 85 岁 高 龄 的 创 办 人 依 然 是 那 样 神 采 奕 奕 , 依 然 是 那 样 步 履 稳 健 , 走 在 队 伍 的 前 面 , 为 毕 业 生 壮 行 。 身 着 学 士 服 , 头 戴 学 士 帽 的 毕 业 生 们 , 抑 制 不 住 内 心 的 激 动 , 挥 动 着 手 中 的 花 束 , 将 头 上 的 学 士 帽 抛 得 高 高 , 释 放 着 青 春 的 豪 情 。

9 时30 分 , 毕 业 典 礼 在 思 源 会 馆 隆 重 举 行 。

应 邀 前 来 出 席 毕 业 典 礼 的 领 导 有 : 省 台 办 主 任 徐 宁 生、 市 人 大 常 委 王 旭 彤 、 市 教 育 局 副 局 长 刘 鹏 利 等 。

创 办 人 王 广 亚 博 士 同 侯 恒 院 长 、 戎 庭 银 书 记 、 常 务 副 院 长 张 强 武 、 驻 校 董 事 王 淑 芳 、 副 院 长 张 平 之 、 崔 慕 岳 等 院 领 导 走 上 主 席 台 。

首 先 ,创 办 人 向 毕 业 生 代 表 颁 发 毕 业 证 书 和 学 位 证 书 。

接 着 ,向 2006 届 毕 业 生 颁 发 了 各 类 奖 项 :

张 华 超 等 8 名 同 学 获 毕 业 生 全 勤 奖 ;

张 慧 敏 等 505 名 同 学 获 进 步 奖 学 金 , 共 计 66485 元 ;

曾 建 立 等 138 名 同 学 获 优 秀 奖 学 金 , 共 计 51800 元 ;

陈 迪 等 31 名 同 学 获 各 专 业 学 业 成 绩 第 一 名 奖 ;

杨 玺 文 等 174 名 同 学 获 校 级 优 秀 毕 业 生 奖 ;

陈 秋 颖 等 124 名 同 学 获 省 级 优 秀 毕 业 生 奖 ;

谷 尚 杰 等 61 名 同 学 获 计 算 机 考 证 奖 ;

侯 得 果 等 175 名 同 学 获 考 取 研 究 生 奖 , 每 人 获 创 办 人 颁 发 的 考 取 研 究 生 奖 2000 元 。

接 着 , 侯 恒 院 长 、 省 台 办 徐 宁 生 主 任 发 表 了 热 情 洋 溢 的 讲 话 。

而 后 , 校 友 会 代 表 周 国 富 向 毕 业 生 表 示 祝 贺 , 在 校 生代 表 闻 佳 音 致 了 欢 送 词 , 毕 业 生 代 表 安 健 致 了 答 谢 词 。

最 后 , 在 热 烈 的 掌 声 中 , 创 办 人 充 满 深 情 地 致 词 。

( 本 刊 记 者 )