当前位置: 首页新闻中心学院要闻

上海交大名师莅校讲学 [第158期]
发布时间:2006年06月02日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

上 海 交 通 大 学 博 士 生 导 师 、 全 国 著 名 人 文 教 育 学 者 夏 中 义 教 授 , 应 我 院 邀 请 , 5月 25日 下 午 在 龙 湖 报 告 厅 为 我 院 师 生 作 了 一 场 题 为 “ 精 神 成 人 与 大 学 生 ” 的 报 告 。

夏 教 授 从 无 边 消 费 主 义 对 大 学 生 的 腐 蚀 、 历 史 虚 无 主义 对 人 类 的 危 害 和 狭 隘 民 族 主 义 对 人 们 的 影 响 三 方 面 探 讨 了 精 神 成 人 的 主 题 。 报 告 内 容 丰 富, 形 象 生 动 , 深 为 与 会 者 折 服 。

崔 慕 岳 副 院 长 参 加 了 报 告 会。本 次 报 告 会 是 由 学 务 处 和 院 团 委 主 办 的 。

( 学 通 社     乐 晨      高 尔 君     冯 文 慧 )