当前位置: 首页新闻中心学院要闻

以粥会友 艺术交流---台湾贵宾莅校访问 [第156期]
发布时间:2006年04月29日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

4 月 24 日 , 台 北 市 中 华 粥 会 代 表 团 一 行 24人 , 在 团 长 陆 炳 文 会 长 的 率 领 下 , 莅 临 我 院 参 观 访 问 。 随 行 会 员 多 为 台 北 市 有 名 的 甲 骨 金 文 专 家 、 篆 刻 艺 术 家 、 书 法 家 、 画 家 、 作 家 及 收 藏 家 等 老 艺 术 家 。 他 们 许 多 人 是 创 办 人 的 朋 友 , 久 闻 创 办 人 在 家 乡 办 学 的 成 就 , 慕 名 而 来 。

在 国 际 会 议 厅 , 侯 恒 院 长 、 张 强 武 常 务 副 院 长 和 张 平 之 副 院 长 等 热 情 接 待 了 代 表 团 一 行 。 侯 院 长 致 辞 代 表 创 办 人 欢 迎 贵 宾 的 来 访 , 并 介 绍 了 我 院 的 简 况 。 陆 会 长 谈 了 粥 会 的 源 渊 、 创 办 、 现 状 及 “ 以 粥 会 友 艺 术 交 流 ” 的 宗 旨 。

随 后 , 贵 宾 参 观 了 我 院 校 史 馆 、 图 书 馆 、 南 园 等 。

在 图 书 馆 , 他 们 泼 墨 挥 毫 , 为 大 家 留 下 了 十 多 幅 书 画 作 品 。

中 午 , 院 领 导 在 二 招 宴 请 贵 宾 , 请 他 们 品 尝 我 院 的 特 色 粥 。 大 家 对 甜 美 的 南 瓜 粥 , 香 醇 的 陈 皮 绿 豆 沙 粥 , 赞 不 绝 口 。

( 本 刊 记 者     王 敏 华 )