当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院第九届体育运动会暨首届体育节隆重举行 [第155期]
发布时间:2006年04月17日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

柳 青 草 绿 , 莺 歌 燕 舞 。 我 院 第 九 届 体 育 运 动 会 暨 首 届 体 育 文 化 节 于 4月 6 日 上 午 在 院 体 育 场 隆 重 开 幕 。 侯 恒 院 长 、 张 强 武 常 务 副 院 长 、 张 平 之 副 院 长 、 崔 慕 岳 副 院 长 及 3500 多 名 师 生 参 加 了 开 幕 式 。

开 幕 式 上 , 国 旗 班 及 各 系 仪 仗 队 依 次 入 场 , 他 们 步 伐 整 齐 、 口 号 响 亮 , 接 受 院 领 导 的 检 阅 。 接 着 , 全 体 起 立 , 奏 国 歌 。 之 后 , 侯 院 长 致 开 幕 辞 ,他 希 望 运 动 员 们 赛 出 水 平 、 赛 出 风 格 、 赛 出 升 达 精 神 。

而 后 , 裁 判 员 代 表 顾 志 勇 和 运 动 员 代 表 岳 振 伟 分 别 进 行 了 宣 誓 。 接 下 来 , 闪 亮 登 场 的 是 尽 现 青 春 活 力 , 动 感 靓 丽 的 健 美 操 、 搏 击 操 表 演 , 雄 劲 豪 放 , 威 猛 刚 毅 的 的 武 术 、 跆 拳 道 表 演 和 飘 逸 潇 洒 、 柔 中 有 刚 的 太 极 拳 表 演 。 充 分 展 示 了 升 达 学 子 朝 气 蓬 勃 、 团 结 向 上 的 精 神 面 貌 , 将 开 幕 式 推 向 了 高 潮 。

本 次 运 动 会 共 有 学 生 运 动 员 553 人 , 教 工 运 动 员 150 人 。 在 两 天 的 比 赛 中 , 运 动 员 们 在 33 个 项 目中 展 开 了 激 烈 角 逐 ; 同 时 , 体 育 文 化 节 也 举 办 了 系 列 活 动 。

4 月 7 日 下 午 , 运 动 会 闭 幕 式 在 院 体 育 场 隆 重 举 行 。

本 次 运 动 会 , 共 有 4 人5 次 打 破 4 项 校 运 会 记 录 。 分 别 是 : 资 讯 系 蔡 武 光 以 53 秒 9 的 成 绩 打 破 男 子 400 米 校 运 会 纪 录 ; 文 法 艺 术 系 王 谦 以 6.17 米 的 成 绩 打 破 男 子 跳 远 校 运 会 纪 录 ; 国 贸 系 苟 庆 垒 以 10.81 米 的 成 绩 打 破 男 子 铅 球 校 运 会 纪 录 ; 文 法 艺 术 系 柴 卫 卫 以 1.35 米 的 成 绩 打 破 女 子 跳 高 校 运 会 纪 录 。 国 贸 系 获 团 体 总 分 冠 军 ; 资 讯 系 获 男 子 团 体 冠 军 ; 国 贸 系 获 女 子 团 体 冠 军 ; 文 法 艺 术 系 获 体 育 道 德 风 尚 奖 ; 外 语 系 获 最 佳 精 神 风 貌 奖 ; 外 语 系 、 企 管 系 和 资 讯 系 获 秩 序 礼 仪 奖 ; 外 语 系 、 企 管 系 和 文 法 艺 术 系 获 整 洁 卫 生 奖 , 外 语 系 、 会 计 系 和 国 贸 系 获 宣 传 报 道 奖。

在 闭 幕 式 上 , 院 领 导 为 以 上 获 奖 单 位 颁 发 了 奖 品 和 证 书 。 张 强 武 常 务 副 院 长 致 了 闭 幕 辞 , 代 表 创 办 人 和 院 领 导, 为 大 家 所 付 出 的 心 血 和 取 得 的 成 绩 表 示 衷 心 感 谢 和 热 烈 祝 贺 。

( 本 刊 记 者     学 通 社    毛 玺 玺    段 增 辉     王 川 )