当前位置: 首页新闻中心学院要闻

清明扫墓 缅怀英烈 [第155期]
发布时间:2006年04月17日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

在 清 明 到 来 之 际 ,院 团 委 组 织 师 生 代 表 近 百 人 , 于 4月 1日 上 午 到 郑 州 烈 士 陵 园 祭 扫 英 烈 。

在 庄 严 肃 穆 的 烈 士 纪 念 碑 前 , 同 学 们 身 着 整 齐 的 校 服, 胸 佩 小 白 花 , 由 国 旗 班 学 生 代 表 向 革 命 先 烈 敬 献 了 花 圈 。 大 家 默 哀 致 敬 。 胡 芳 老 师 致 了 悼 词 。 表 示 要 铭 记 过 去 , 珍 惜 今 天 的 幸 福 生 活 。 而 后 , 同 学 们 依 次 向 英 烈 们 敬 献 了 小 白 花 。

同 学 们 还 参 观 了 烈 士 事 迹 陈 列 馆 , 瞻 仰 了 烈 士 墓 。

通 过 这 次 扫 墓 活 动 , 同 学 们 受 到 了 一 次 生 动 而 深 刻 的 爱 国 主 义 和 革 命 传 统 教 育 , 激 励 学 习 热 情 , 表 示 要 积 极 进 取 , 报 效 祖 国 。

( 学 通 社     史 家 雯     周 文 琳 )