当前位置: 首页新闻中心学院要闻

院第九届体育运动会开幕辞 [第155期]
发布时间:2006年04月17日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

院 长     侯 恒

张 副 院 长 、 崔 副 院 长、 各 位 领 导 、 各 位 同 仁 、 同 学 们 :

大 家 好 !

在 此 风 和 日 丽 、 万 象 更 新 的 季 节 , 我 院 第 九 届 体 育 运 动 会 顺 利 开 幕 了 。 我 代 表 我 们 尊 敬 的 创 办 人 王 广 亚 博 士 和 院 领 导 对 大 会 的 胜 利 召 开 , 表 示 热 烈 的 祝 贺 !向 为 筹 备 这 次 大 会 付 出 辛 勤 劳 动 的 同 仁 和 同 学 们 表 示 衷 心 的 感 谢 !

开 展 体 育 运 动 , 增 强 学 生 体 质 是 全 面 贯 彻 国 家 教 育 方 针 的 重 要 组 成 部 分 。 我 院 一 年 一 度 的 体 育 运 动 会 是 全 院 师 生 的 一 个 盛 大 节 日 , 也 是 对 我 院 师 生 精 神 风 貌 的 一 次 大 检 阅 。 通 过 运 动 场 上 的 激 烈 竞 争 , 不 仅 要 赛 出 成 绩 , 还 要 赛 出 团 结 互 助 , 力 争 上 游 , 勇 于 拼 搏 的 升 达 风 格 。

据 初 步 统 计 , 今 年 共 有 600 多 位 运 动 员 , 参 加 33 个 项 目 的 角 逐 。 其 中 学 生 运 动 员 500 多 人 , 教 职 工 运 动 员 100 多 人 , 各 系 组 织 了 形 式 多 样 的 啦 啦 队 , 规 模 创 造 了 我 院 历 届 运 动 会 的 新 纪 录 。 衷 心 希 望 今 年 的 体 育 运 动 会 能 创 造 出 最 佳 成 绩 , 取 得 比 赛 成 绩 和 道 德 风 尚 的 双 丰 收 。

最 后 , 祝 大 家 身 体 健 康 , 大 会 圆 满 成 功 !

谢 谢 !

( 2006年 4月 6日 )